Дмитрий Мариничев назвал глупостью запрет на размещение майнинг-ферм в квартирах

4 сентября 2017 ForkLog | Новости
Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сообщил, что считает нецелесообразным вводить запрет на размещение оборудования для майнинга в квартирах, пишет Банкир.Ру.

«Это глупость. Во-первых, не ясно, как будет контролироваться соблюдение подобного запрета. Во-вторых, зачастую майнинговая ферма — это один персональный компьютер. Мы запретим устанавливать компьютер в квартирах?», — рассуждает Мариничев.

Омбудсмен также отметил, что человек не может потребить больше электроэнергии, чем позволяет лимит, поскольку тем самым нарушит условия присоединения к электрическим сетям. Повышение температуры при этом можно использовать во благо, например, отапливать помещения.

Напомним, что с идеей запретить майнинг в домашних помещениях выступил президент Фонда информационной демократии Илья Массух. Он объяснил это тем, что майнинг увеличивает нагрузку на электросети и нагревает воздух в квартире, что увеличивает риск возникновения пожаров. Инициативу Массуха обсудит группа по развитию интернета при президенте России.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357091 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей