Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Рубль может продолжить рост

4 сентября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Владимир Путин в очередной раз отчитался о рекордах отечественной экономики. Рубль растет без оглядки на нефть. Кто на этот раз помогает российской валюте?

Президент России, находясь в Китае на встрече глав стран БРИКС, отчитался об успехах российской экономики. По словам Владимира Путина темпы роста ВВП на данный момент превышают 2%, инфляция замедлилась до 3,5%, а уровень безработицы опустился до 5%. Если верить сухим цифрам, которые предоставляет Росстат, то положение дел в стране действительно выглядит более чем позитивно.

Волна позитива накрыла и отечественный финансовый рынок. Российские акции растут последние месяцы, рубль укрепился против доллара до максимальных значений с середины июня, а иностранцы в очередной раз проявляют спрос на российский госдолг. Низкая инфляция и одновременно высокая ставка ЦБ делает рубль привлекательным для операций кэрри трейд. Сейчас складываются давольно благоприятные условия для того, чтобы ЦБ понизил ставку 15 сентября. Спекулянты спешат до этого времени воспользоваться возможностью вложить деньги в российский госдолг. именно это сейчас является движущим фактором роста рубля.

На торгах московской биржи в понедельник курс доллара находится на отметке 57 рублей 90 копеек, евро торгуется вблизи 68 рублей 90 копеек, индекс ММВБ держится выше 2000 пунктов, а смесь Brent торгуется выше 52 долларов за баррель.

При стабильности на нефтяном рынке рубль имеет неплохие шансы на рост в сентябре. С начала августа рост рубля против доллара уже составил более 5%. Дальнейшее снижение курса доллара может привести к возврату в диапазон 56 - 57 рублей за доллар. Эти уровни могут быть очень привлекательными для покупок валюты. При этом не особенно важно даже что будет происходить с котировками нефти. Российская валюта, похоже, окончательно перестала реагировать на динамику черного золота. Что касается потенциала роста доллара, то от 56 - 57 рублей мы можем вырасти до уровней 60 - 61 рубль за доллар. Следующей целью может стать и 62 - 63. Однако, временные горизонты могут сместиться до конца 2017 - начала 2018 годов.

Рубль может продолжить рост
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357122. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.