Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Лайткоин набирает обороты

4 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Создатель лайткоина Чарли Ли в своем твиттере разместил сообщение, что успешно прошла транзакция лайткоинами по новой сети MainNet Lightning Network. Транзакция прошла без комиссии. Чарли Ли пишет, что не было комиссии, потому что транзакция прошла между двумя сторонами без посредника.

На мой взгляд, конкуренция между криптовалютами увеличивается. В настоящее время биткоин является лидером. Поэтому создатели других криптовалют пытаются разработать улучшения и преимущества по сравнению с биткоином, чтобы привлечь внимание интересующихся криптовалютами. Это даже требование времени к новым криптовалютам, чтобы они были конкурентоспособными. Если они не смогут внедрить улучшения по сравнению с биткоином, вероятность их успешности в будущем будет снижаться.

Именно поэтому лайткоин запускает новую сеть Lightning Network. На самом деле, последний год популярность лайткоина увеличивается. Давайте посмотрим на динамику активных адресов по данным BitInfoCharts:

Лайткоин набирает обороты


На графике видно, что на 4 сентября количество активных адресов у лайткоина составило 72 275, а годом ранее - всего лишь 9 851. Т. е. можно сделать вывод, что количество пользователей лайткоина значительно увеличилось.

Согласно Coinmarketcap, лайткоин на 4 сентября занимает пятое место по рыночной капитализации – $3,53 млрд. В момент написания обзора лайткоин торгуется по цене $66,96.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.