Аседова Наталия ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Best Buy Co

Best Buy – хороший момент для открытия лонгов

4 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Best Buy – хороший момент для открытия лонгов




Краткое описание эмитента
? Best Buy - американская компания, являющаяся одним из крупнейших ритейлеров электроники и сопутствующих товаров в Северной Америке. Создана компания была в 1966 году Ричардом Шульцом, и изначально именовалась Sound of Music, а нынешнее название получила в 1983 году благодаря расширению ассортимента.
? Акции Best Buy существенно опережают индекс S&P 500 по доходности. Заметим, что за последние полгода они принесли почти 29,3%, тогда как американский индекс широкого рынка S&P 500 - около 3,4%.
? С момента публикации нашего предыдущего материала акции Best Buy подешевели, при этом снижение котировок наблюдалось в день публикации квартальной отчетности (28 августа), когда бумаги компании отступили более чем на 11%, несмотря на позитивные финансовые результаты и прогнозы на весь текущий фискальный год.
? Мы полагаем, что рынок излишне пессимистично воспринял слова СЕО относительно темпов роста продаж в минувшем квартале, и просадку акций Best Buy рассматриваем в качестве удачного момента для открытия лонгов.

Мы продолжаем считать бумаги Best Buy привлекательным инструментом для инвесторов и вновь устанавливаем рекомендацию «Покупать» по акциям компании, повысив целевую цену до $67, что эквивалентно 23%-ному потенциалу роста.

Финансовые результаты

Чистая прибыль Best Buy во втором фискальном квартале увеличилась с $198 млн или 61 цента на акцию годом ранее до $209 млн или 67 центов на бумагу, а скорректированная прибыль оказалась на уровне 69 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 63 цента на бумагу. Выручка в отчетном периоде увеличилась с $8,5 млрд годом ранее до $8,9 млрд, также превысив ожидания аналитиков в $8,7 млрд. Сопоставимые продажи, в свою очередь, повысились на 5,4%, в то время как аналитики прогнозировал их рост лишь на 2,1%. Кроме того, Best Buy улучшила прогнозы на год - ожидается, что операционная прибыль (non-GAAP) увеличится в текущем финансовом году на 4-9%, а выручка – на 4%, хотя ранее прогнозировалось 3,5%-8,5% и 2,5% соответственно.



Между тем, СЕО компании Хьюберт Джоли (Hubert Joly) подчеркнул, что более высокие, нежели ожидалось, темпы роста сопоставимых продаж связаны с возросшим внутренним спросом на технологии (телефоны, телевизоры и прочее), а также с успешной реализацией стратегии. Однако он отметил, что обнадеживаться по поводу столь высоких темпов роста продаж пока не стоит. На наш взгляд, рынок излишне пессимистично воспринял эти слова СЕО, и просадку акций Best Buy мы рассматриваем в качестве удачного момента для открытия лонгов.

Факторы роста

Мы продолжаем считать бумаги компании Best Buy привлекательным инструментом для инвесторов. Уход с рынка ряда конкурентов, а именно Sears Holdings, HHGregg и RadioShack, открывает компании больше возможностей для развития бизнеса, при этом дальнейшее расширение бизнеса в сфере онлайн-продаж будет способствовать улучшению финансовых результатов компании. Примечательно, что в минувшем квартале онлайн-продажи Best Buy выросли на 31,2% г/г и составили $1,1 млрд.

Кроме того, компания планирует потратить около $700 млн в 2018 финансовом году на операции электронной коммерции и цепочки поставок, уже в текущем месяце выпустить свою консультативную программу, в ходе которой сотрудники будут посещать дома клиентов и бесплатно предоставлять консультации по продуктам в США, а начиная с 6 сентября, станет оказывать услуги по доставке день в день в четырнадцати новых американских городах.

Немногим ранее компания Best Buy внедрила несколько новых инициатив. В частности, появилась такая услуга, как «Умный дом» при сотрудничестве с американской фирмой Vivint, а также была запущена пилотная программа «Домашний советник» (In-Home Advisor), которая помогает семьям внедрять новые технологии в своем доме. Запуск данной программы ожидается к концу текущего года, а доступна она будет по всей стране.

Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Если же обратить внимание на ключевые ценовые мультипликаторы компании Best Buy, то она остается значительно недооцененной по большинству из них, как по отношению к основным конкурентам, так и по отношению к сектору в целом. В частности, по коэффициентам P/Sales и EV/Sales у компании имеется потенциал роста в размере 335,7% и 286,1% по отношению к конкурентам и 133,3% и 269,4% по отношению к сектору в целом. Что касается рентабельности собственного капитала, то она значительно превышает среднеотраслевые значения




Технический анализ

С технической точки зрения, на дневном графике цена акции неоднократно выходила за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать повышения стоимости акции



Учитывая все вышеизложенные факторы, мы вновь устанавливаем рекомендацию «Покупать» по акциям Best Buy, повысив целевую цену по инструменту до $67.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357138. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.