Егоров Александр TeleTrade | Валюта

К середине дня страсти на Forex улеглись, но неделя будет активной

4 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
После всплеска волатильности в начале мировой сессии, спровоцированного испытанием водородного заряда в Северной Корее, к 16:00 мск валютные пары нашли точки равновесия. Евро к середине дня стабилизировался около уровня 1.1900. В рамках технической модели торговой стратегии FORT - цена «легла на трендовый мувинг», в качестве которого выступает тридцатипериодная экспоненциальная скользящая средняя на четырех часовом графике. Такая картина говорит о нейтральном позиционировании участников рынка - волнения прошедшей пятницы и начала торгов понедельника улеглись.

До поступления дополнительной информации относительно реакции мирового сообщества, а в большей степени США и их союзников в Северо-Восточной Азии: Японии и Южной Кореи, на провокацию Пхеньяна, торги будут проходить в диапазонах.

Если геополитический фон не обостриться, то все внимание будет сосредоточено на предстоящих заседаниях мировых центробанков. Завтра, 5 сентября в 7:30 мск Резервный банк Австралии обнародует решение по процентной ставке. Изменения параметров не ожидается и потому все снимание будет сосредоточено на комментариях относительно влияния обменного курса австралийского доллара на перспективы экономического роста в стране. На

На дневном графике аусси консолидируется в графической формации - треугольник. Пробой верхней или нижней грани этого треугольника послужит сигналом для формирования среднесрочного тренда. Текущая техническая картина указывает на превалирование позитивных настроений - «быки» контролируют ситуацию. И пробой вверх может обеспечить рост на два торговых диапазона в район отметки - 0,8175. Изменить текущий проноз может только пробой вниз отметки 0,7885, но дальнейший спад сдержит поддержка актуального торгового диапазона на 0,7820.

Интересные технические перспективы просматриваются в паре GBPUSD, где возможно расширение бычьего импульса в зону 1,3050. Все большая ясность в оценке издержек на реализацию процедуры Brexit и настойчивые переговоры участников с обоих сторон снимают атмосферу неопределенности, что дает повод оценить экономические перспективы Великобритании как нейтрально-позитивными. А пот ому реализация сценария с восстановлением фунта в направлении 1.30 и выше кажется вполне реальной.

В целом стоит констатировать, что бурное начало недели, даже на фоне празднования Дня труда в Северной Америке и отсутствия многих крупных участников рынка обещает высокую активность.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.