БКС Экспресс | Акции | Apple

Как заработать $7 млрд. Баффет затарился акциями Apple

4 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Уоррена Баффета принято считать консервативным инвестором. Рыночный гуру избегает непонятных ему видов бизнеса.

Именно поэтому акции технологических компаний долгое время не входили в портфель Berkshire Hathaway, по крайней мере, в больших объемах. Исключением были лишь бумаги IBM.

В последние годы технологичный сектор сделал огромный рывок. Окружающий нас мир концептуально изменился, а бумаги новых «звезд» устанавливают рекорд за рекордом.

Уоррен Баффет решил идти в ногу с современными трендами. В 2016 году легендарный инвестор стал скупать акции Apple. При этом середины I квартала 2016 года бумаги прибавили около 70%.

График акций Apple с начала 2016 года, таймфрейм недельный

Как заработать $7 млрд. Баффет затарился акциями Apple


Хронология такова. В I квартале 2016 года Баффет приобрел 9,8 млн акций Apple. Во II квартале было аккумулировано еще 5,42 млн. К концу 2016 года вложения Berkshire в Apple достигли 61,2 млн акций, приобретенных в диапазоне $106-118 за бумагу.

В I квартале 2017 года вложения были удвоены. Согласно данным последней отчетности, Berkshire Hathaway владеет уже 2,5% долей в «яблочном гиганте» (данные за II квартал). При нынешней котировке AAPL в $164 вложения Баффета в компанию можно оценить в $21 млрд, а «бумажная» прибыль рыночного гуру составляет около $7 млрд.

На прошлой неделе в интервью CNBC, Уоррен Баффет заявил про Apple: «Я не продал ни одной акции». Более того, дополнительных покупок в III квартале исключать нельзя.

Портфель Berkshire Hathaway по итогам II квартала
(крупнейшие вложения в публичные компании)


Источник: warrenbuffettstockportfolio.com
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.