Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Комментарии ING по фунту

4 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
«После мрачного августа GBP, похоже, вступил в стадию консолидации в преддверии предстоящего заседания Совета директоров Банка Англии (BoE) 14 сентября», - отмечает Вирадж Патель, специалист по валютным стратегиям ING. «Мы считаем, что как более мягкие экономические перспективы Великобритании, так внутренние политические риски, адекватно оценены в валюте в настоящее время, и только ухудшение ситуации в дальнейшем найдет отражение в неминуемой слабости GBP. Индекс PMI в секторе услуг (вторник), данные о ценах на жилье (среда) и промышленное производство (пятница) - ключевые выпуски данных в Великобритании, которые будут отслеживаться трейдерами на этой неделе, хотя мы отмечаем, что более вероятными катализаторами для преодоления нынешнего уровня слабости GBP являются ключевые показатели CPI, выходящие на следующей неделе, и показатели розничных продаж.

Доллар также полагается на свою удачу, что, по сути, объясняет стабильность пары фунт стерлингов / доллар США. Количество данных, которые могли бы обосновать повышение процентной ставки ФРС в декабре, сокращается с каждой неделей, и, если только некоторым спикерам ФРС не удастся убедить рынки в обратном, мы сомневаемся, что на этой неделе GBP/USD найдет какой-либо значительный направляющий импульс. Очевидно, доллар не получил никакой выгоды от возобновления разговоров о фискальных стимулах в рамках политической повестки дня Трампа, потому что шансы на принятие конгрессом необеспеченных «налоговых льгот» - в отличие от всеобъемлющей «налоговой реформы» - выглядят практически нулевыми», - сообщил эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.