Pro Finance Service | Товары | Wheat | Corn

Россия в свете рекордного урожая зерновых столкнулась с инфраструктурными ограничениями

5 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Прошедшее лето с точки зрения погоды вряд ли порадовало рядового гражданина России, однако для ряда фермеров погодные условия были идеальными - Россия в этом году готовится побить рекорд по объему производства зерновых, поставленный СССР в 1978 году. Урожай может достичь 130.7 млн. тонн на фоне увеличения сбора кукурузы и пшеницы, при этом, по оценкам ПроЗерно, объем урожая последней может составить 85 млн. тонн, а в Департаменте сельского хозяйства США предрекают России первое место по объему экспорта пшеницы в этом сезоне.

В ряде регионов производители стали ощущать нехватку мощностей по хранению зерна, а в условиях падающих цен на внутреннем рынке желание экспортировать продукцию лишь усилилось, в результате чего продавцы начинают сталкиваться и с ограничениями в части транспортировки, в частности посредством железной дороги. Некоторые эксперты считают, что в скором времени возможности по наращиванию экспорта будут исчерпаны, другие же призывают не драматизировать ситуацию, отмечая, что сложности носят временный характер и являются следствием сезонного пика активности экспортеров. В целом же сложившаяся ситуация, как ожидается, станет для участников рынка зерна стимулом для увеличения вложений в инфраструктуру
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357154. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.