Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Масса поводов для продолжения начавшегося роста доллара

5 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
так, в пятницу на данных по рынку труда была типичная “разводка”, в стиле тех, что были на докризисном рынке. Евро-доллар дернулся вверх от 1.1920 до 1.1.1980 из-за выхода прироста рабочих мест в США лишь на уровне 156 тыс. против прогноза 180 тыс., но после 5-минутной борьбы пару просто продали против новости. Евро-доллар упал до 1.1850. Однако если на докризисном рынке обычно такие движения получали мощные продолжения, то есть после “выноса” медведей рынок шел фигуры на две вниз вгонять в убытки быков, то теперь волатильность уже не та. Евро-доллар остановил падение, откорректировался, снова чуть припал и закрыл неделю в районе 1.1865. Ну а в понедельник в США праздник, День Труда, в европейскую сессию евро-доллар вернулся к 1.19 и в американскую сессию просто застыл.

Между тем идет все больше сигналов в пользу доллара. Во-первых, дела идут к тому, что в сентябре ЕЦБ не будет ничего говорить про сворачивание QE, а заседание ЕЦБ уже на этой неделе в четверг, 7 сентября. Во-вторых, осталось чуть больше двух недель до старта сворачивания баланса ФРС, которое объявит ФРС на заседании 20 сентября. И в-третьих, “благодаря” урагану Харви, прошедшемуся по Техасу, все больше шансов на то, что порог госдолга будет повышен без особых проволочек. С одной стороны, деньги надо выделять срочно, с другой, для Трампа это может быть способом избежать острой дискуссии по своим проектам и при этом сохранить лицо, пойдя на компромисс в виде частичного повышения лимита госдолга с переносом дебатов по своим проектам на декабрь/январь, Министр финансов США Мнучин заявил, что повышение лимита госдолга должно быть привязано к финансированию ликвидации последствий от урагана Харви объемом в 7.85 млрд. долл. В любом случае, как ранее заявлял Мнучин, порог госдолга необходимо повысить до конца сентября, и у него есть полная уверенность, что порог будет повышен.

Что касается нефти и рубля, то провалом пары доллар-рубль ниже отметки 58 не следует искать какой-то подоплеки. Рубль часто ходит сам по себе, но в целом курс рубля соответствует общей ситуации на рынках. Все рынки сейчас перегреты, о чем мы писали не раз: доллар на минимумах, все активы на максимумах. Доллар падал все лето, и это привело к росту всего подряд. Можно приводить в пример практически любой актив, но сегодня мы приведем в пример медь: за лето она выросла с 5700 до 6835 долл. за тонну. Так что как все вместе росло, так вместе и упадет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.