Financial One | Криптовалюта

Эксперты прокомментировали решение Китая запретить ICO

5 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Хотя не все участники сразу поверили в достоверность новости о запрете китайским стартапам выпускать токены и проводить ICO, но с регулятором не поспоришь, когда решение уже принято и опубликовано на официальном сайте.

Народный банк Китая, Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission), Комиссия по регулированию банковского рынка (China Banking Regulatory Commission), Комиссия по регулированию страхового рынка (China Insurance Regulatory Commission) и другие профильные организации выпустили на выходных совместное заявление по этому поводу.

«К сожалению, это правда. Китайский центробанк назвал ICO нелегальной практикой фандрайзинга и заблокировал возможность купли-продажи токенов на всех криптобиржах. Этого стоило ожидать, я не раз об этом на выступлениях говорил. Для государства все эти финансовые революции смертельны. То есть маркетинг мы как фонд там делать в ближайшее время больше не сможем. Но мы будем мониторить ситуацию до момента выборов в конце сентября. Китайское правительство переизберет лидеров, посмотрим что они скажу», – заявил IT-предприниматель, инвестор, директор и сооснователь ICO-фонда Iskander.vc Антон Занимонец.

«Очевидно, что новость стала достаточно неожиданной для рынка, реакция участников была молниеносной. Рынок снизился широким фронтом, причем на возросших объемах торгов. Учитывая роль Китая в глобальном криптопространстве, решение китайских регуляторов затрагивает весь рынок. В первую очередь новость отразится на криптовалютах платформ, которые используются для проведения ICO, таких как Ethereum, Waves, NEO», – говорит сооснователь и партнер The Token Fund Владимир Смеркис.

По его словам, необходимо внимательно следить за развитием событий, так как решение содержало требование к организациям и физическим лицам, которые к настоящему времени уже провели ICO, вернуть средства инвесторам.

«Сейчас нет конкретного понимания, каким образом будет реализован механизм возврата средств. Как быстро проекты смогут выплатить средства инвесторам и в каком объеме будет осуществляться возврат (например, если часть средств уже была потрачена на разработку)? Будут ли приниматься какие-либо меры к тем, кто не сможет вернуть средства в полном объеме? Ответы на эти вопросы во многом будут определять дальнейшую динамику курсов. Также можно ожидать, что в ближайшее время сократится число команд, планирующих развитие проектов через механизм ICO. Жаль, если сильные и полезные для общества проекты (каких действительно достаточно много) откажутся от своих планов. В то же время надо понимать, что вложение средств на этапе ICO – лишь один из способов инвестиций в криптоактивы. Китайским гражданам по-прежнему остаются доступны альтернативные инструменты покупки криптовалют. Так, в частности, The Token Fund не имеет никаких ограничений в отношении участия инвесторов из Китая», – объясняет Смеркис.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.