Царева Любовь Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Россияне стали на 220% чаще интересоваться биткоином

5 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Google зафиксировал в первом полугодии в России кратный рост поисковых запросов по криптовалюте, сообщает портал bitcoin.com.

Google пришел к выводу, что несмотря на то, что первые цифровые деньги появились в 2009 году, наибольший всплеск интереса российских пользователей к этой отрасли пришелся на первую половину 2017 года. С января по июнь количество запросов по криптовалюте увеличилось более чем на 250%.

По данным Google, особенно сильно вырос интерес ко второй по популярности криптовалюте Ethereum – более чем на 760%. Поисковые запросы, связанные с биткоином, увеличились больше чем на 220%. Общее количество запросов, связанных с майнингом, увеличилось на 560%. «Криптовалюты и майнинг также попали в топ-100 запросов со словами "как" и "что такое"», – пояснили эксперты. Кроме того, Google отметил, что в первые шесть месяцев года сильно выросло количество запросов по ICO, однако, эксперты не привели конкретных цифр.

Кроме того, поисковая система изучила запросы по регионам. Наибольший рост интереса к отрасли наблюдался в Хабаровском крае (+309% запросов). Там же был зафиксирован максимальный рост по запросам конкретных криптовалют – Ethereum (+1114%) и биткоин (+317%).

При этом наибольший интерес к майнингу проявляли жители Калининграда и Калининградской области. Запросы по этой теме в данном регионе выросли более чем на 674%. Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный на прошлой неделе рассказал о том, что область намерена привлекать майнеров. Он считает, что к 2018 году криптовалюта будет в России узаконена, а ее производство станет новым типом бизнеса, говорится на сайте корпорации.

В феврале Klops.ru сообщил, что уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил выбрать Калининград в качестве экспериментального участка, где биткоин будет использоваться в качестве валюты. «Например, вы сможете заплатить за бензин биткоинами», – приводило издание его слова.

Котировки криптовалют стремительно росли с начала года до тех пор пока Народный банк Китая не решил запретить ICO, возвратив уже привлеченные средства. Биткоиновый индекс CoinDesk (BPI) в субботу достигал отметки в $5013, оставаясь выше психологически значимого уровня $5000 в течение следующих 10 минут торгов. Затем цена опустилась ниже отметки в $5000, упав в течение следующего часа до $4867,18. На китайской бирже OKCoin биткоин достигал отметки $5 149. Однако сегодня он вновь торгуется у около $4500 свидетельствуют данные Coindesk.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.