Царева Любовь Financial One | Акции

Крупные инвесторы приберегли наличные в ожидании коррекции

5 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Финский фонд Varma сократил во втором квартале позицию в акциях и увеличил объем кэша. По такому пути пошли многие крупнейшие инвесторы. Сейчас все они ждут малейшей коррекции, чтобы вновь начать инвестировать эти свободные средства, лежащие мертвым грузом.

Инвестиционный директор крупнейшего пенсионного фонда Финляндии Varma говорит, что коррекция на текущем рынке должна восприниматься как возможность для покупки. За ней последует неизбежный скачок цен на следующий уровень. Фонд, как и многие другие крупные инвесторы сократил свою долю в акциях и на данный момент имеет большой объем средств в наличности.

Кэш необходимо инвестировать, но пока непонятно куда именно. Так что, по словам директора по инвестициям Varma Mutual Pension Insurance Co. Рема Рыцола, несмотря на то, что рынки уже «очень дороги», цены на активы будут еще выше – слишком много желающих набралось покупать на коррекции.

«История этого года показала, что все ожидали коррекции на фондовом рынке, а затем коррекция на 2–4% приводила к ажиотажным покупкам, – сказала Рыцола в интервью в Хельсинки. – Инвесторы, подобные нам, имеют большой объем капитала, который выйдет на более рискованные рынки, как только начнется хоть какая-то коррекция».

Varma, который управляет активами на 45 млрд евро ($53 млрд) во втором квартале сократил долю в акциях на 5% до 38%, увеличив кассовые позиции. Большая часть средств была выведена из американских акций из-за опасений в связи с тревожными сигналами из Белого дома.

«Кажется, что в США нет президента…Если смотреть на то, что является моральной и реальной силой, традиционный президент больше не существует». Тогда же он добавил: «Урок 2008 года заключается в том, что мы увидели: если есть проблемы в США, то у всех нас есть проблема», – комментирует исполнительный директор Varma Mutual Pension Insurance Co. Ристо Мурто.

Varma держит около 40% своих активов в облигациях и 14 % инвестировано в хедж-фонды, включая Blackstone Group L.P. и Bayview Asset Management LLC. По данным Bloomberg, Varma является крупнейшим клиентом хедж-фондов среди пенсионных фондов в Северном регионе.

Устойчивый рост акций с февраля 2016 года был отмечен небольшими провалами. Но каждый раз, когда цены снижаются, потери вскоре отыгрываются, поскольку покупатели спешили проинвестировать как можно больше кэша в фондовые активы в такие моменты, считает Рыцола.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357168. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.