TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти немного выросли в ходе сегодняшних торгов

5 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть WTI в понедельник выросли, а котировки фьючерсов на бензин снизились, так как некоторые НПЗ возобновляют работу после урагана "Харви", который уже ослаб до уровня тропической депрессии. На прошлой неделе "Харви" стал причиной приостановки работы значительной части американского нефтеперерабатывающего комплекса.
В Colonial Pipeline Co. планируют во вторник возобновить работу важного трубопровода, по которому бензин поставляется с Восточного побережья на техасские НПЗ. Это обстоятельство ослабило тревогу насчет слишком сильного пополнения нефтехранилищ.
"Если НПЗ будут возобновлять работу быстрее, чем ожидалось, как можно предположить из некоторых сообщений, это, конечно же, усилит давление на цены на бензин, одновременно поддержав цены на нефть WTI", - отмечают аналитики Commerzbank.
По состоянию на воскресенье было приостановлено мощностей по переработке примерно 2,3 млн баррелей нефти в день, согласно S&P Global Platts, что примерно соответствует 13% от общего объема НПЗ США. Если же учитывать частично приостановленные или частично запущенные мощности, то указанный показатель возрастет до 17%, сообщили аналитики.
Цены на нефть также оказались под давлением со стороны сокращения чистой длинной позиции.
Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США, на неделе 23-39 августа институциональные инвесторы сократили чистую длинную позицию по нефти WTI на 45%, отметили аналитики.
Инвесторы также следят за потенциальными последствиями нового шторма в Атлантическом океане. Шторм "Ирма" может обрушиться на Карибы и потенциально затронуть Восточное побережье США.
Тем не менее некоторые аналитики указывают на данные, которые могут немного обрадовать трейдеров. Нефтедобыча США, которая устойчиво росла больше года, теперь начала замедляться ввиду низких цен на нефть, находящихся ниже 50 долларов за баррель три месяца подряд, отмечают аналитики.
Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число активных нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе осталось на уровне 759 единиц, тогда как число газовых установок выросло на три единицы, до 183 единиц.
"Мы не считаем, что нефтедобыча США будет расти вечно", - отмечает Эмили Эшфорд из Standard Chartered. "Данные начали свидетельствовать о ее замедлении", - добавила она.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,99 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти немного выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.