Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Инвесторы сосредоточились на геополитике

5 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,64%

Австралийский ASX +0,07%

Шанхайский SSEC +0,21%

Гонконгский HangSeng +0,1%

Корейский Kospi -0,15%

Рынки США

Американские площадки вчера были закрыты на праздный выходной. Однако фьючерс на S&P показал отрицательную динамику на фоне ухода инвесторов от риска из-за роста геополитической напряженности на Корейском полуострове. Доходности трежерис снизились. Сегодня фьючерс на SP500 теряет еще 0,23%. Доллар на мировом рынке остается слабым на фоне спроса на валюты фондирования.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Nikkei сегодня в небольшом минусе на фоне роста йены. Пара usd/jpy торгуется около 109 йен за доллар, теряя 0,4%. Спрос на защитные инструменты в йенах сильно вырос. Доходность 10-ти летних гособлигаций Японии снизилась до нуля.

Инвесторы сосредоточились на геополитике


Южнокорейский индекс сегодня также в минусе после вчерашнего провала к двухмесячным минимумам. Ряд источников сообщает, что КНДР стягивает ракетные установки к западному побережью. Посланник США в ООН заявляет, что Северная Корея готовится к войне. Тем временем Ю. Корея может разместить у себя американские авианосцы и стратегические бомбардировщики. Президенты двух стран договорились об отмене ограничения веса боеголовок, размещаемых на территории Ю. Кореи, что позволит нанести мощный удар по территории КНДР.

Китайский континентальный рынок не реагирует на геополитический негатив. Рост фондовых индексов проходит на фоне укрепления юаня. Инвесторы возвращаются в активы, номинированные в этой валюте. Сегодняшняя статистика по активности в секторе услуг КНР также поддержала доверие инвесторов к китайским активам. По данным Caixin, PMI сектора в августе вырос до 52,7 пунктов, выше ожиданий. В июле индекс составил 51,5 пункт.

В Гонконге сегодня также легкая позитивная динамика. Растут акции банков, но технологические компании в минусе. Также под давлением нефтегазовые активы. Инвесторы ждут хорошей статистики от китайской экономики в августе. Эксперты ожидают роста экспорта и импорта на 6% и 10% соответственно. Промпроизводство ускорится по сравнению с июлем до 6,6% г/г. Ожидается, что инфляция также нарастит темпы до 1,6% г/г, против 1,4% в июле. Цены производителей могут подрасти на 5,6% против июльских 5,5%.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Нефть Brent снижается на 0,13% на фоне ожидания роста запасов в США. Золото растет на 0,8% из-за геополитической напряженности. Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Алюминий теряет 0,13%, никель в минусе на 0,51%, но медь растет на 0,27%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357235. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.