Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ожидается ослабление валюты до трендовой линии

5 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 4 августа, торги по паре евро/доллар завершились в плюсе. Курс повысился на фоне падения американского доллара вследствие проведения в Северной Корее испытания водородной бомбы. А поскольку Штаты и Канада праздновали «День Труда», биржи и банки в этих странах не работали, то активность на валютном рынке во второй половине дня была низкой. На американской сессии курс евро/доллар стабилизировался вблизи уровня 1.1900.

Запланированная статистика (GMT +3):
10:15 Швейцария – Индекс потребительских цен за август
10:55 Германия – Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг за август
11:00 Еврозона – Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг за август
11:30 Великобритания – Индекс деловой активности в секторе услуг за август
12:00 Еврозона – Объем розничных продаж за июль, пересмотренные данные по изменению ВВП за 2 кв. 2017
12:10 Австралия – Выступление управляющего РБА Филипа Лоува
15:00 США – Выступление управляющей ФРС Лаэль Брейнард
17:00 США – Объем производственных заказов за июль, индекс экономического оптимизма потребителей от IBD/TIPP за сентябрь
20:10 США – Выступление президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари

EURUSD: ожидается ослабление валюты до трендовой линии


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник по прогнозу я ожидал движения в диапазоне 1,1860-1,1920. Евро технически сходил на 1,1922 и снизился до 1,1889. Из-за выходных в США и Канаде продавцы не смогли достигнуть нижней цели.

На момент написания обзора евро стоит 1,1905. На этой неделе внимание инвесторов будет направлено на заседание ЕЦБ и Банка Канады. ЦБ Канады может поднять ставки. От ЕЦБ участники рынка ждут ясной картины по программе QE.

Ситуация с КНДР остаётся неопределенной. Новые санкции не подготовлены, а они готовятся к новым испытаниям. Йена, франк и золото продолжают пользоваться у инвесторов спросом в качестве защитных активов.

У меня по прогнозу получается ослабление евро к доллару до трендовой линии 1,1875. Думаю, в кроссе евро/фунт давление на евро сохранится до 7 сентября. Поскольку мне неизвестно как отреагируют американские участники рынка на испытание КНДР водородной бомбы, сделал прогноз до американской сессии.

Сопротивление находится на уровне 1,1925. Следите за динамикой йены, франка, золота и европейских фондовых индексов. При росте защитных активов и снижении индексов, не продавайте евро. Евро является валютой фондирования, поэтому при продаже американских и европейских акций он будет дорожать к доллару, не смотря на предстоящее заседание ЕЦБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.