Коррекция не изменила отношения к рублю


На вторник, 5 сентября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,7817 рублей, евро - 68,7256 рублей. В прошедший понедельник на фоне ухода от рисков из-за очередных ядерных испытаний в Северной Кореи и снижения торговой активности из-за празднования Дня труда в Северной Америке курс доллара на локальном рынке вернулся в район отметки 58 рублей. Курс евро также вырос и приблизился к уровню 69 рублей. Однодневный депозитный аукцион, проводимый Банком России продемонстрировал низкий спрос со стороны банков. При планируемом объеме 520 млрд. рублей, размещение составило всего 169 млрд. рублей, что говорит об относительно низком объеме избыточной рублевой ликвидности в банковской системе.

Стоит отметить, что в ходе коррекции накануне важные технические уровни не были затронуты, что дает сигнал о сохранении конструктивного отношения к российской валюте. В паре с долларом США сдерживающими уровнями выступают отметки 58,10 и 58,80. В отношении евро ситуация несколько иная - если курс евро на локальном рынке пробьется выше 69,10, то это приведет к смене краткосрочного тренда и евро может сформировать импульс роста с целями на уровне 70 рублей и выше. Но с учетом того, что локальный курс евро отражает поведение единой европейской валюты на международном валютном рынке Forex, до публикации решения Европейского центрального банка по монетарной политике, поведение евро на локальном рынке будет сдержанным. Заседание Совета управляющих ЕЦБ с последующей пресс-конференцией главы регулятора Марио Драги состоится в ближайшую среду.

Фактор нефти в последнее время не оказывает значимого влияния на позиции российской валюты. Поэтому консолидация стоимости североморской смеси Brent в диапазоне $52-53 за баррель - нейтральна для рубля.

Сегодня ожидается рост активности на валютном рынке. Совет безопасности ООН сформулирует окончательный текст резолюции по КНДР к следующему понедельнику. Вероятно, США и их союзники также не будут предпринимать активных действий в отношении Пхеньяна до этого момента. Таким образом, в центре внимания в ближайшие дни будут заседания центробанков и публикации запланированных макроэкономических отчетов.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 57,60 -58,20. Евро, может достигнуть отметки 69,20.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357248 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео