etfunds.ru | Фундамент

PMI сектора услуг Китая вырос выше прогнозов

5 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Огромный сектор услуг в Китае усилился больше, чем ожидалось в прошлом месяце, что привело к недавней полосе постепенной слабости, что стало свидетельством широкого охлаждения экономики.

Индекс менеджеров по закупкам услуг Caixin China (PMI) вырос до 52,7 в августе, в масштабе, где 50 разделяет расширение от сокращения. Аналитики в медианной оценке предсказывали увеличения до 51,8.

Индекс PMI официальных услуг слабел в шести из последних семи месяцев после достижения максимума в 17 месяцев в декабре.

Индекс Composite Output, который отслеживает более широкую отраслевую активность в сервисных и производственных компаниях, вырос в августе 52,4. Это самое высокое значение с февраля.

Данные августа показали широкий рост новых заказах, что свидетельствует об улучшении экономических перспектив.

"Восстановление как производства, так и услуг привело к тому, что экономические перспективы продолжали улучшаться, - говорит Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу в группе CEBM.

На прошлой неделе официальный индекс сектора услуг продемонстрировал значительное снижение активности в прошлом месяце. Августовский непрофильный PMI упал до 53,4 с 54,5 в июле, что является самым слабым показателем с мая 2016 г.

Официальный PMI службы основан на опросе 4 тыс. предприятий в 27 непроизводственных секторах.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 27,51%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 26,94%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357259. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.