Росевробанк: риски для рубля сохраняются

Заявления Дональда Трампа о готовности нанести удар по Северной Корее, довольно серьезно подкислили американскую валюту. В то же время на развивающихся рынках распродаж не произошло.

Дело в том, что инвесторы как никогда охотятся на потенциально доходные инвестиции, но при этом не готовы вкладывать в акции американских компаний, считая их перекупленными. В результате инвестиции вновь хлынули на развивающиеся рынки. И в этих условиях привлекательнее всего выглядит рубль, поскольку ЦБ крайне осторожно снижает ставки, а инфляция в России упала ниже 4%. Для инвесторов это хороший сигнал для покупки российского госдолга, поскольку такая инвестиция позволяет добиться доходности выше 5%.

На этом фоне курс доллара просел ниже 58 рублей, несмотря на относительно негативный внешний фон.

Однако риски для рубля сохраняются. Во-первых, стремление норвежского суверенного фонда избавиться от госдолга России может спровоцировать распродажи на рынке ОФЗ и подстегнуть рост спроса на валютном рынке. Во-вторых, есть угроза введения санкций со стороны США на запрет инвестиций в госдолг России.

На этом фоне, мы ожидаем, что укрепление рубля в ближайшие несколько недель может продолжится, однако постепенно рубль начнет довольно сдавать свои позиции.

Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357260 обязательна
Условия использования материалов