УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Вчера активность инвесторов в ОФЗ была низкой, поскольку площадки США были закрыты

5 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Российские еврооблигации вчера не торговались из-за выходного дня в США. Спрос на защитные активы несколько повысился на фоне событий вокруг КНДР, но это, вероятно, не окажет значительного влияния на российские бумаги. Цены на нефть вчера снизились до 52,2 долл./барр. НЛМК объявил о выкупе евробондов с погашением в 2018 г. и 2019 г. за счет размещения нового выпуска.

Внутренний рынок

Вчера активность инвесторов в ОФЗ была низкой, поскольку площадки США были закрыты. На первый план вышли сделки во флоатерах, но изменения котировок по итогам дня были минимальными. Сегодня мы ждем восстановления торговой активности на долговом рынке.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Ставки овернайт неожиданно выросли, несмотря на окончание периода усреднения и сложившийся навес ликвидности. Это может быть вызвано дефицитом ликвидности у нескольких банков и не свидетельствует о проблемах в банковской системе в целом.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Global Ports (-/Ba3/BB)

Сегодня утром Global Ports опубликовала ожидаемо слабые финансовые результаты за 1 п/г 2017 г. по МСФО. Снижение тарифов на перевалку контейнеров и укрепление рубля – основные факторы, оказавшие влияние на финансовые результаты. Долговая нагрузка находится на высоком уровне: показатель Чистый долг/EBITDA составил 4,4. С другой стороны, контейнерный грузооборот в июле на российских терминалах Global Ports вырос на 20%, и мы ожидаем, что этот рост продолжится и окажет поддержку кредитным метрикам компании во 2 п/г 2017 г. На наш взгляд, выпуск еврооблигаций компании GLPRLI’23 (YTM 5,8%) недооценен и обладает потенциалом сужения спредов.

ВКРАТЦЕ

Агентство S&P Global Ratings оставило рейтинги ПАО «Полюс» в списке на пересмотр с возможностью повышения (CreditWatch Positive). Интерфакс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.