БКС Экспресс | Периодика

Американские биржи переходят на режим расчетов T+2

5 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
5 сентября 2017 года на американском фондовом рынке состоится изменение сроков расчетов по бумагам с T+3 на Т+2.

Согласно сообщению «Санкт-Петербургской биржи», аналогичные изменения произойдут и на СПБ в Режиме основных торгов для Группы инструментов «иностранные ценные бумаги».

Переход на новый срок исполнения был запланирован на 4 сентября 2017 года (праздничный день в США - Labor Day, являющийся также неторговым днем на «Санкт-Петербургской бирже»). Соответственно, изменения вступили в силу с 5 сентября 2017 года. С указанной даты по Группе инструментов «иностранные ценные бумаги» в Режиме основных торгов будут проводиться Торги с Кодом расчетов Т2.

Это значит, что при совершении покупки сегодня деньги будут списаны на второй рабочий день и в этот же день будут зачислены бумаги. При продаже процедура та же - деньги придут на второй рабочий день. Необходимо учитывать, что существуют официальные выходные, которые могут увеличить фактический срок расчета.

В результате перехода возникла ситуация, при которой в Режиме основных торгов в течение двух торговых дней 01 сентября и 04 сентября 2017 года ценные бумаги, относящиеся к Группе инструментов иностранные ценные бумаги», будут торговаться с одинаковой датой исполнения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357263. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.