Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | MICEX PWR

Пространство для манёвра индексов видится ограниченным

5 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Сентябрь только начался и с учетом позитивного закрытия августа, его перспективы мне видятся позитивными. Однако как быть, когда большинство бумаг, да и сами индексы достигли или почти достигли целевых рубежей?

Так, например, если посмотреть на сам индекс ММВБ, то вероятной зоной его подъема я называла район 2030-2050 пунктов. Но уже 31 августа индекс показал пик на уровне 2030,86 пунктов после чего и пошел в откат. Да, скорее всего, после тестирования уровня 1990 пунктов (бывший фрактал на покупку на отметке 1989,77 пунктов) на предмет поддержки, мы увидим еще одну волну роста. Но мне кажется маловероятным, что у рынка найдутся силы для покорения уровня 2044,24 пунктов — майского пика.

Аналогичная картина обстоит и с индексом электроэнергетики — MICEX PWR. Я ждала, что индекс поднимется в диапазон 1980-2010 пунктов, где располагаются максимумы марта и апреля 2017г. (обзор от 17 августа) и это действительно произошло.

Пространство для манёвра индексов видится ограниченным


Начиная с 11 августа в данном индексе сформировался тренд ускорения, и как можно видеть по дневному графику, уже сейчас индекс пытается покинуть его границы. Индикатор ADX раздулся до 63 пунктов и также указывает на необходимость фиксации открытых позиций. Ведь если разворот в зоне предыдущих максимумов подтвердится, то индекс MICEX PWR сначала вернётся к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях в район 1940 пунктов, а потом и к самой линии поддержки растущего тренда — в зону 1900 пунктов.

Таким образом получается, что временной запас у рынка еще имеется, а вот пространство для манёвра видится ограниченным.

Тяжело покупать бумаги, которые уже так сильно выросли, например такие как «Сбербанк» и ГМК «Норильский Никель». И совсем не хочется покупать «Газпром», который так и не проявил себя на горизонте времени почти в три месяца.

А в отсутствии выбора иногда лучшее решение — это отойти от рынка на время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357271. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.