Фридом Финанс | Компании

Позитивный отчет продолжил восходящий тренд производителя электроники KEMET Corporation

5 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель электронных компонентов KEMET Corporation (KEM, NYSE) успешно завершила первый квартал 2018 финансового года, который закончился 30 июня. Компания увеличила выручку и демонстрирует устойчивый рост продаж, благодаря чему акции компании за 12 месяцев подорожали более чем на 618% до $24,36 на торгах 1 сентября.

Позитивный отчет продолжил восходящий тренд производителя электроники KEMET Corporation


Компания Kemet мало известна широкой аудитории, поскольку она не производит потребительскую электронику или комплексные системы. Однако компания имеет большой опыт в разработке и производстве электронных компонентов, таких как реле, конденсаторы, актуаторы, сенсоры и т. д. Эти компоненты широко используются в автомобильной промышленности, возобновляемой энергетике, оборонной отрасли, игровой индустрии и других отраслях. Спрос на детали от Kemet растет, поскольку использование электроники расширяется, и доля электронных систем и софта растут практически во всех сложных изделиях, например автомобилях.

В первом квартале выручка Kemet достигла $274 млн, что почти на 47% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Прибыль на акцию составила $3,82, в сравнении с убытком $0,26 в Q1 2017 г.

В феврале 2017 г. компания Kemet приобрела бизнес производителя комплектующих для электроники NEC TOKIN за $149 млн. Это дало Kemet возможность расширить линейку продукции, что является важным конкурентным преимуществом, так как клиенты предпочитают закупать у одного поставщика полный комплект деталей для сборки тех или иных электронных устройств.


Миниатюрные электронные компоненты требуют качественного изготовления и высокоточной сборки

Kemet рассчитывает на продолжение роста продаж и усиления роли на современном технологическом рынке. Производство миниатюрных компонентов является сложным процессом, требующим высокой квалификации, дорогостоящего оборудования и настройки цепочки производственных операций. В связи с этим производители качественных компонентов обеспечены высоким спросом на продукцию. Для Kemet это позитивный фон, улучшающий долгосрочный прогноз.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357272. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.