Pro Finance Service | Товары | Oil

Россия и Азербайджан добросовестно сокращают добычу в рамках сделки в формате ОПЕК+

5 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По словам главы министерства энергетики РФ Александра Новака, Россия превысила объем сокращения добычи в рамках соглашения в формате ОПЕК+ на 49.5 тыс. баррелей в день. По условиям сделки РФ должна снизить свой объем добычи на 300 тыс. баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. По результатам августа сокращение составило 349.5 тыс. баррелей в день. При этом России нет необходимости сокращать объемы экспорта нефти, поскольку «в суммарном выражении» роста экспорта нефти и нефтепродуктов не наблюдалось.

Министерство энергетики Азербайджана сообщило, что страна в августе сократила суточный объем добычи нефти до 734.8 тыс. баррелей в день, выполняя свои обязательства в рамках соглашения в формате ОПЕК+. Экспорт нефти в августе упал до 648 тыс. баррелей в день по сравнению с 663 тыс. баррелей в день в июле.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.