Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль может «ничего не делать» до появления «железного Марио»

5 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс рубля стабилен утром во вторник, демонстрируя небольшой рост к евро и понижение к доллару на фоне тяжести, наблюдаемой в евро/долларе в преддверии судьбаносного четверга, когда ЕЦБ может обрушить на евро всю свою ярость и гнев, как это было в пятницу, с той лишь разницей, что вес источников в два, а то и в три раза меньше, чем вес слова «железного Марио». Помимо риторики, относящейся к евро, Драги может дать инвесторам понимание направления денежно-кредитной политики в еврозоне. И ужесточение тона здесь будет неблагоприятно воспринято рублем. Сегодня американские трейдеры выйдут на биржу и проявят свою реакцию на события, которые произошли в последние дни. В центре внимания несомненно - развитие ситуации вокруг Северной Кореи после очередных ядерных испытаний и риски дальнейшей эскалации противостояния КНДР с США и их союзниками. К 11:20 мск биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 57.86, что недалеко от уровня закрытия торгов понедельника. Пара евро/рубль расчетами “завтра” к этому времени находилась у отметки 68.74 рубля, и здесь рубль близок к предыдущему биржевому закрытию.

Нефть марки Brent дешевеет на 0.2 процента с начала дня, и баррель оценивается в $52.25. Основным фактором давления на котировки североморского сорта Brent аналитики также считают эскалацию ситуации вокруг Северной Кореи. Цены на нефть могут подорожать на ожиданиях повышения спроса на сырье после возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий в США, приостановленных из-за урагана "Харви". Согласно данным S&P Global Platts, на 3 сентября были закрыты в США НПЗ с мощностью нефтепереработки 2.3 млн баррелей, что соответствует 13% всех нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Обрушившийся на американское побережье Мексиканского залива ураган “Харви” стал самым мощным за последние 12 лет и вывел из строя около четверти нефтеперерабатывающих мощностей в стране, а также привёл к остановке работы трубопроводов, портов и других объектов инфраструктуры. Сейчас он ослаб до уровня тропического шторма, и НПЗ постепенно начинают восстанавливать работу. Аналитики считают, что ущерб от стихии не настолько серьёзен, как полагали изначально.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357277. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.