etfunds.ru | Акции | ETF

Сектор технологий пытается вернуть лидерство

5 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Технологии снова становятся самым "горячим" сектором на рынке. Technology Select Sector SPDR (XLK), его крупнейший ETF по активам, достиг нового максимума на прошлой неделе, обгоняя восстановление основных индексов.

Отчасти рост связан с лидерством акций, под аббериватурой "FANG", Facebook Inc. (FB), Amazon.com Inc. (AMZN), Netflix Inc. (NFLX) и материнской компании Google Alphabet Inc. (GOOGL). Эти акции выглядят сильными, учитывая их соответствующий технический фон.

Сектор технологий пытается вернуть лидерство


Естественно, и XLK демонстрирует позитивные признаки с технической точки зрения. Во-первых, дивергенция конвергенции скользящего среднего (MACD) сделала бычий разворот, что свидетельствует о завершении недавней консолидации и начала нового ралли. Во-вторых, цена достигла верхней полосы Боллинджера, что означает, что восходящий тренд в силе. Хотя это может также означать, что XLK немного перекуплен на ближайшую перспективу. Когда цена касается верхней (или нижней) полосы Боллинджера, это признак продолжения бычьей (или медвежьей) тенденции. В данном случае это бычий знак.

К тому же происходит ротация секторов. Так финансовые акции лидировали на рынке ранее этим летом, полагая, что Федеральная резервная система снова повысит процентные ставки в этом году. Поскольку шасны на это падают, финансовые акции отстают, и деньги, похоже, перетекают в сектор технологий. В последнюю неделю августа чистый приток средств в XLK составил $114 млн.

Конечно, рынок может скорректироваться из-за усиления геополитичсекой напряженности вокруг Южной Кореи. Важно, чтобы XLK удержал уровень в $57, служившей поддержкой в течение всего августа. Движение ниже этого уровня левальвирует бычьи технические сигналы, говоря о ложном прорыве.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.