Крипторынок корректируется на фоне новостей из Китая


На рынке криптовалют идет коррекция с 1 сентября. Согласно Coinmarketcap, рыночная капитализация всех публично торгуемых валют на 5 сентября составила $137,19 млрд, что значительно ниже рыночной капитализации на 1 сентября – $176,92 млрд. Цена биткоина скорректировалась за этот период c приблизительно $5000 до $4000, а цена эфира - c $450 до $280.

Многие эксперты считают, что одним из факторов снижения является заявление Народного банка Китая (НБК) об ICOs. НБК на своей страничке опубликовал информацию, что ICOs являются разновидностью несанкционированного и незаконного публичного сбора средств, которые вызывают подозрения в причастности к преступной деятельности, таких как финансовые махинации и финансовые пирамиды. Инвесторы считают, что власти Китая могут начать проверки платформ для ICOs. Именно из-за этого две китайские ICO-платформы, ICOAGE и ICOINFO, временно приостановили предоставление своих услуг.
В этом году 65 ICOs в Китае собрали 2,62 млрд юаней от 105 000 инвесторов в стране, согласно докладу Национального комитета экспертов по интернет-технологиям финансовой безопасности. Следовательно, почти 25% всех привлеченных средств в ICOs приходятся на китайских инвесторов.

На мой взгляд, это событие ограничивает в настоящее время спрос на криптовалюты. Предполагается, что при ICOs инвесторы в основном пользовались эфирoм для покупки токенов. Поэтому цена эфира опустилась значительно, и снижение только за сегодня составляет -12,44%.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357291 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео