Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Крипторынок корректируется на фоне новостей из Китая

5 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
На рынке криптовалют идет коррекция с 1 сентября. Согласно Coinmarketcap, рыночная капитализация всех публично торгуемых валют на 5 сентября составила $137,19 млрд, что значительно ниже рыночной капитализации на 1 сентября – $176,92 млрд. Цена биткоина скорректировалась за этот период c приблизительно $5000 до $4000, а цена эфира - c $450 до $280.

Многие эксперты считают, что одним из факторов снижения является заявление Народного банка Китая (НБК) об ICOs. НБК на своей страничке опубликовал информацию, что ICOs являются разновидностью несанкционированного и незаконного публичного сбора средств, которые вызывают подозрения в причастности к преступной деятельности, таких как финансовые махинации и финансовые пирамиды. Инвесторы считают, что власти Китая могут начать проверки платформ для ICOs. Именно из-за этого две китайские ICO-платформы, ICOAGE и ICOINFO, временно приостановили предоставление своих услуг.
В этом году 65 ICOs в Китае собрали 2,62 млрд юаней от 105 000 инвесторов в стране, согласно докладу Национального комитета экспертов по интернет-технологиям финансовой безопасности. Следовательно, почти 25% всех привлеченных средств в ICOs приходятся на китайских инвесторов.

На мой взгляд, это событие ограничивает в настоящее время спрос на криптовалюты. Предполагается, что при ICOs инвесторы в основном пользовались эфирoм для покупки токенов. Поэтому цена эфира опустилась значительно, и снижение только за сегодня составляет -12,44%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357291. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.