Петков Веселин Альпари | Фундамент

Резервный банк Австралии сохранил ключевую ставку на уровне 1,50% годовых

5 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Резервный банк Австралии (РБА) сохранил ключевую процентную ставку на уровне 1,50% годовых, что полностью соответствует ожиданиям рынка. Важно отметить, что эксперты в настоящее время считают, что РБА может начать цикл повышения ключевой процентной ставки не ранее середины 2018 года.

В решение РБА говорится, что экономическая активность в стране улучшается. Центробанк ожидает, что бизнес-инвестиции будут повышаться во второй половине 2017 года. РБА сохраняет свой прогноз по росту ВВП за 2017 года на уровне от 3,0%. Все-таки Центробанк указывает и на потенциальные нисходящие риски для экономики. Ключевым из них является низкий рост заработной платы в стране. РБА предполагает, что при увеличении занятости и снижении уровня безработицы, заработная плата должна начать расти стабильными темпами. По поводу валютного курса австралийского доллара Центробанк продолжает считать, что он перекуплен.

На мой взгляд, решение РБА не может значительно повлиять на курс австралийского доллара в настоящее время. Как я писал ранее, при восстановлении доверия инвесторов к американской экономике, что валютная пара AUD/USD будет формировать вершину в диапазоне 0,80-0,82. На момент написания обзора пара AUD/USD торгуется по цене 0,7961.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.