FxPRO | Обзор рынка

Рынки на грани

5 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
После испытания Северной Кореей наиболее мощной ядерной бомбы спрос на риски пошёл вниз. Доллар и акции по всему миру падали, тогда как золото и суверенные облигации росли. Президент Трамп после испытания на выходных обдумывает новые санкции, которые могут быть нацелены уже на Китай. В Asia Business Daily сообщили во вторник, что есть высокая вероятность, что Северная Корея запустит новую ракету перед празднованием дня основания страны 9 сентября, так как есть данные о том, что военные начали перемещать соответствующее оружие. США призывают к дальнейшим санкциям против режима, тогда как постоянный представитель при ООН заявила, что Пхеньян “нарывается на войну”. Сейчас рынки ожидают дальнейших заявлений.

Динамика рынков вчера была весьма вялой из-за празднования Дня Труда в США, тогда как сейчас они ожидают заявлений высокопоставленных чиновников ЦБ, в особенности всех интересует их оценка экономического роста. ЕЦБ проведёт заседание в четверг, однако рынки не ожидают, что ЕЦБ в ближайшее время начнёт ужесточать политику. Тем не менее, они ожидают услышать тревожный тон Драги в отношении укрепления валюты в последнее время. Несколько чиновников FOMC выступают сегодня, и рынки будут внимательно слушать, чтобы попытаться определить момент следующего повышения процентных ставок.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения динамики ночью, в данный момент она торгуется около 1.1905.

Иена укреплялась на спросе на безопасность, так как Япония является крупнейшей в мире страной-кредитором. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 109.30.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике ночью, в данный момент она торгуется около 1.2930.

Золото торгуется близко к максимуму за 11 месяцев, так как рынки устремились к традиционным безопасным активами. В данный момент золото торгуется около $1,336.50.

Марка нефти WTI незначительно выросла ночью, и в данный момент она торгуется около $47.75 за баррель.

Markit Economics опубликуют индексы деловой активности PMI в секторе услуг для Германии, еврозоны и Британии.

Высокопоставленные чиновники ЦБ сделают сегодня заявления:
В 12:15 МСК выступит глава Резервного Банка Австралии Филлип Лоуи.

В 15:00 МСК выступит член FOMC Брейнард.

В 17:00 МСК Бюро Переписи США опубликует объём промышленных заказов (м/м) (июль). Консенсус-прогноз указывает на -3.2%, что существенно хуже прошлого значения на уровне 3%

В 20:10 МСК выступает член FOMC Кашкари.

В 01:05 МСК заявление сделает член FOMC Каплан.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.