Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD готовится на выход из боковика

5 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 5 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,19, продолжая боковое движение с понедельника.

Вчера в условиях биржевого выходного в Соединенных Штатах торги по ключевой валютной паре проходили не слишком активно, и EUR/USD не удалось сформировать направленного движения.

С учетом выходного в США не публиковалось значимой макроэкономической статистики, в еврозоне из значимых показателей вышел только индекс доверия инвесторов Sentix за сентябрь, который вопреки ожиданиям подрос с 27,7 пункта до 28,2, но не оказал весомого влияния на динамику единой валюты.

Сегодня в Старом Свете ожидается публикация индексов деловой активности в сфере услуг, а также данных по розничным продажам и пересмотренному темпу роста ВВП еврозоны. В совокупности эта статистика может оказать локальное воздействие на евро в первой половине дня, тогда как доллар получит пищу для ума не раньше вечера – в 17:00 МСК станет известно июльское изменение величины заказов в обрабатывающей промышленности, которое может разочаровать инвесторов (ожидается сокращение на 3,2%).

Тем временем, геополитическая обстановка с утра во вторник остается напряженной, и это способствует оборонительным настроениям на биржевых площадках. Белый дом не стесняется в выражениях на тему КНДР, и обмен угрозами военного конфликта заставляет инвестиционное сообщество обращаться к «защитным» активам, таким как швейцарский франк.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD формируется вариант «треугольника», который в краткосрочной перспективе может быть пробит в пользу укрепления пары.

EUR/USD готовится на выход из боковика
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357296. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.