Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Что делать с такой проблемой как Северная Корея?

5 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/

Северная Корея перетянула на себя внимание инвесторов, однако для американских рынков сегодня первый традиционный торговый день после лета. Мы начинаем с того же места, где остановились в пятницу, соответственно, за ближайшие два торговых дня, до заседания ЕЦБ в четверг, EURUSD пора определиться с направлением.

· Северная Корея все еще держит рынки в напряжении;

· Но, похоже, что убить интерес к риску сможет только настоящая война;

· РБА оставил ставку без изменений и дал понять, что не видит необходимости менять политику;

· Представитель от Европейского парламента Верхофштадт заявил о том, что переговоры по Брекзиту могут быть отложены;

· EURUSD пора определиться с направлением после медвежьего разворота в пятницу.

Рынки все еще под впечатлением от обстановки в Северной Корее, но в целом паника уже угасает, даже несмотря на то, что постоянный представитель США в ОН Никки Хейли в понедельник заявила о том, что страна напрашивается на войну, а сама Северная Корея готовится к запуску еще одной межконтинентальной баллистической ракеты.

Похоже, только настоящая война спровоцирует настоящее бегство с рынков рисковых активов, а не краткосрочную коррекцию. Будем надеяться, что нам не придется в этом убедиться.

Резервный банк Австралии опубликовал заявление, в котором не чувствуется никакой потребности в изменении текущей политики. Большинство изменений относилось к комментариям по экономике, валютный курс отдельно не обсуждался, впрочем, он почти не изменился со времени августовского заседания РБА. Трейдеры в паре AUDUSD застряли в диапазоне 0,7800-0,8000 и ждут сигнала, а трейдеры по AUDNZD вдохновятся тем, что после заседания регулятора ставки в Австралии останутся в верхней части диапазона. В четверг на этой неделе Австралия также публикует отчет по ВВП во втором квартале и данные по розничным продажам

Ведущий переговорщик по Брекзиту от Европарламента, Гай Верхофштадт, заявил, что следующий раунд переговоров, вероятно, придется перенести на последнюю неделю сентября, чтобы дать британскому премьеру Терезе Мей возможность вмешаться - очевидно он намекает на ее выступление 21 сентября. Этот день может оказаться решающим для фунта, поскольку переговоры зашли в тупик, а у Британии нет рычагов воздействия на европейских партнеров.

График: EURUSD

Праздники в США закончились, поэтому паре EURUSD пора определиться с направлением после медвежьего разворота в пятницу - мы полагаем, что в рамках коррекции (например, в размере 38,2% относительно движения со времени первого раунда выборов во Франции) пара может вернуться в область 1,1500-1,1600, если глава Европейского центрального банка Марио Драги сможет убедить рынок в том, что не спешит с обсуждением выхода из стимулов до декабря.

Что делать с такой проблемой как Северная Корея?


Обзор валют Б-10

USD – Сегодня выступят три голосующих члена Федерального комитета по открытым рынкам - все известные голуби. Доллар относительно устойчив после тестирования новых ключевых минимумов в основных парах - следите за намеками на увеличение долгового лимита и за ослаблением евро, эти факторы могут сыграть роль бычьих катализаторов. Обратите внимание, что еще один ужасный ураган приближается к берегам Америки и может обрушиться на Майями, Флорида, самый густонаселенный штат уже отчаянно готовится к катастрофе.

EUR – Не секрет, что глава ЕЦБ Марио Драги попытается охладить ожидания рынка относительно сворачивания программы стимулов.

JPY – Иена пользуется спросом на фоне бегства в защитные активы из-за событий на Корейском полуострове, в остальном у валюты нет поводов для роста.

GBP – Трейдеры по фунту ждут выступления премьер-министра Мей по Брекзиту, поскольку очередной этап переговоров зашел в тупик. Между тем, не забывайте про положительные новости по сектору обрабатывающей промышленности в Великобритании, доказывающие, что экономика стоит на прочном фундаменте. EURGBP все еще может упасть?

CHF – Вклады до востребования в Национальном банке Швейцарии сократились на прошлой неделе, а ВВП за второй квартал оказался хуже ожиданий, но в паре с евро франк укрепляется, возможно, из-за ожидаемого "голубиного" настроя ЕЦБ и бегства от рисков на фоне проблем в Северной Корее.

AUD – Заявление Резервного банка Австралии никого не впечатлило, рынок следит за ценами на сырье и ждет новую статистику, чтобы понять, может ли AUD продолжить рост.

CAD – Повысит ли Банк Канады ставку, и каким будет заявление о намерениях - это сейчас самые насущные вопросы. Мы считаем, что CAD уже почти исчерпал свой восходящий потенциал по отношению к доллару, от Канады больше ждут повышения ставки, чем от США, кроме того, Канада структурно уязвима из-за долгового пузыря в частном секторе.

NZD – быки по AUDNZD активизировалсь, когда РБА не смог разрушить ожидания по ставкам в Австралии; NZD уязвим по мере приближения выборов 23 сентября, поскольку смена правительства может перечеркнуть прогнозы.

SEK – В четверг состоится заседание Риксбанка, ему нужно показать, что он более осторожен, чем ЕЦБ - это значит, что для EURSEK доминируют риски снижения.

NOK – NOK в диапазоне, поскольку цены на нефть и ставки в Норвегии не позволяют определиться с направлением. Выборы 11 сентября, скорее, формальность для правящей коалиции.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.