smart-lab.ru | Периодика | ТВ

Осторожно! Questra World и atlantic global asset! Пирамида!

5 сентября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/418739.php
В воскресенье друг позвал меня на презентацию инвестиционного фонда. На вопрос: «Какого?» — он не ответил, потому что не знал. Я согласился. Какого было мое разочарование, когда я увидел, что это за фонд. Там собралось по меньшей мере около 30-50 человек, которые вероятно попрощаются со своими деньгами.

Речь пойдет о Questra world и Atlantic global asset management (AGAM).

Questra world – это обычная сетевая компания, задачей которой является продажа услуг доверительного управления второй супер компании AGAM. Поэтому сильно углубляться в деятельность первой не будем. Открываешь счет в Atlantic global asset management (ах, какое название!) заводишь туда свои деньги и начинаешь всем рассказывать, как ты круто и богато живешь! Регистрируешь новых людей по своей партнерской ссылке, за что получаешь процент от суммы пополнения этого человека. Все – ты миллионер!

Сейчас внимание! Этот процент составляет от 5 и до 15% от заведенных средств! И это еще не все, есть много бонусов по достижению определенных уровней, вплоть до 1млн. евро! (вероятно сейчас все фин.советники нормальных компаний пустили слезу по таким процентамJ)

В общем-то, это все об этой компании, как видно ничего сверхъестественного. Другой вопрос, за счет чего они могу быть такими щедрыми?!

Что такое AGAM? Как они представляют – это международный инвестиционный фонд, который занимается доверительным управлением на фондовом рынке, выступает участником IPO, выкупает увядшие бизнесы и поднимает их и, конечно же, торгует криптовалютой, если не майнит ее в Китае!( в общем собрали все модные и умные словечки в одну кучу) И все это добро разделено между 22 (вроде столько) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ управляющими, что, по их мнению, является диверсификацией.

Инвесторам же этот чудо фонд предлагает доходность от 4% в НЕДЕЛЮ! В НЕДЕЛЮ!!! В НЕДЕЕЕЕЛЮ!!! С выплатами каждую пятницу, чтоб можно было поехать затусить и еще кого-нибудь привлечь. Доходность зависит от размера портфеля, то есть, чем больше денег, тем больше возможностей у управляющих и соответственно выше прибыль! Так они это аргументируют. Разнообразие портфелей огромно, практически весь спектр цветов!

Осторожно! Questra World и atlantic global asset! Пирамида!


А что входит в этот портфель — никто не знает. И как говорят сами млмщики: «А какая разница?! Важно сколько бабок клиент должен дать и какая доходность! Где ты еще такую доходность увидишь?!»

Получается, что Уоррен Баффет со своим фондом и доходностью в 20% годовых – это полный отстой? И что все фонды имеющие рейтинг от мировых агентств и корпящие над тем, чтоб обогнать индекс – это детские игры? Другое дело Atlantic global asset management с доходностью минимум 208% годовых и ГАРАНТИРОВАНО. А чем гарантируется? Хороший вопрос! Документами об открытии юр. Лица в АФРИКЕ! И каким-то аудиторским письмом о прохождении проверки! Большего абсурда я не встречал, зато как это преподноситься!

В общем резюмируя: обычная пирамида, которая схлопнется, как только перестанут туда нести деньги, потому что такую доходность не каждый венчурный фонд показывает, не говоря уже о хедж-фондах и тем более ПИФах! Агенты, которые продают эту пирамиду либо беспринципные козлы, либо абсолютно не разбирающиеся в финансах люди.

Так что если встретите это название, то обходите его стороной. На пирамидах можно зарабатывать, но только если ты вошел в самом начале, а чем дальше, тем выше риск и ниже рациональность принятия на себя этого риска
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357309. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.