etfunds.ru | Фундамент

PMI еврозоны в августе говорит о сильной экономике в 3 кв.

5 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
В августе деловая активность в еврозоне оставалась стабильной, а ценовое давление увеличилось, согласно опросу, в котором предполагалось, что импульс продолжится в этом месяце.

Окончательный сводный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit для еврозоны удерживался на уровне 55,7 в августе, что немного ниже ранней оценки 55,8. Это выше отметки в 50 баллов, которая отделяет рост от сокращения с середины 2013 г.

PMI еврозоны в августе говорит о сильной экономике в 3 кв.


"Летние месяцы показали, что экономический рост в еврозоне несколько ослаб по сравнению с быстрыми темпами, наблюдаемыми весной. Твердые показатели PMI за июль и август создали основу для еще одного сильного ВВП в 3 кв.", - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес экономист IHS Markit.

Уильямсон сказал, что PMI указал на рост ВВП в 3 кв. на 0,6%, что соответствует росту 2 кв. и сильнее 0,4% прогнозируемых в опросе Reuters в прошлом месяце.

Опережающие индикаторы предполагают, что в этом месяце будет наблюдаться небольшое замедление с новыми заказами, но занятость и безнес ожидания останутся сильным.

Августовская инфляция приблизилась к цели Европейского центрального банка, достигнув 1,5%, показали на прошлой неделе, официальные данные.

По мнению большинства экономистов в опросе Reuters, руководство ЕЦБ опубликуют свое решение по монетарной политикие в четверг, и, хотя не ожидается никаких изменений, скорее всего, оно объявят о сокращении ежемесячных покупок активов в октябре.

PMI, отслеживающий доминирующую сферу услуг еврозоны, упал до семимесячного минимума 54,7 в августе с 55,4 июле, но по-прежнему оставался на самом высоком уровне за последние шесть лет.

Аналогичным образом, в то время как индекс нового бизнеса упал до 54,5 с 55,2, он остался выше долгосрочной тенденции.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 21,07%. 1

isdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%. С начала 2017 г. вырос на 8,21%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357312. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.