Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Когда Brent снова достигнет 60 долларов

5 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть марки Brent торгуются в непосредственной близости от максимальных уровней за последний месяц по мере того, как запасы в США падают, а представители ОПЕК+ проводят вербальные интервенции, направленные на поддержание уверенности рынка в эффективности плана по сокращению добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 5 сентября в 10:30 по московскому времени торговались на уровне 52,20 доллара за баррель, что всего на 80 центов ниже ключевого уровня сопротивления в области 53,00.

Саудовская Аравия повысила цены на поставку своего сорта Arab Light для потребителей в Азии на 30-50 центов.

Представители Ирана и Венесуэлы отметили, что уровень выполнения договорённостей по сокращению добычи со стороны ОПЕК+ в настоящий момент очень высок. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович в интервью агентству Bloomberg заявил, что Россия готова поддержать соглашение по сокращению добычи, если это понадобится.

В последнее время новостной фон вокруг рынка нефти сложился достаточно позитивный. Последствия урагана «Харви» выглядят не столь масштабными, как казалось еще неделю назад. Нефтеперерабатывающие мощности постепенно возвращаются к работе. Одновременно, ОПЕК+ сигналят, что план по сокращению добычи выполняется и будет продлен в случае необходимости. Саудовская Аравия излучает уверенность, повышая цены на свой эталонный сорт Arab Light. Запасы в США сокращаются. Безусловно, котировки чувствуют себя уверенно и смогли закрепиться вблизи месячных максимумов.

Полагаю, что Brent перешел в новый диапазон колебаний. Если месяц назад это была область 48-53, то сейчас она постепенно будет заменена на 50-55. В случае если в середине сентября поступят данные о том, что запасы в Европе и Азии сокращаются достаточно Активно, то мы можем протестировать и 60 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357315. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.