Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Падение Bitcoin открывает новые возможности перед инвесторами

5 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Флагман рынка криптовалют продолжает терять позиции, сохраняя третий день подряд негативную динамику торгов.
Так, по состоянию на 1:00 (GMT) во вторник, 5 сентября 2017 года, стоимость первой криптовалюты достигла отметки $4242,38 в то время, как котировки Bitcoin еще в минувшую пятницу находились на рекордной высоте $4980,00.

Куда падает Bitcoin
Оценив текущую ситуацию, складывающуюся на рынке криптовалют, взглядом технического аналитика можно определить то, что Bitcoin в данный момент переживает коррекцию.
Находясь в рамках торгового диапазона $4000 — $4740, котировки демонстрируют нисходящую динамику в направлении текущего уровня поддержки. В то же время, направление экспоненциальных скользящих средних, с интервалами 30 и 120 дней, продолжает оставаться положительным.
Так, EMA 30, находясь выше отметки $4000, указывает на значимость данного уровня. Тогда, как EMA 120 продолжает оставаться на предыдущем уровне поддержки $3000. Осциллятор RSI направлен отрицательно, находясь в центре зоны неопределенности, на значении 52,94.

Падение Bitcoin открывает новые возможности перед инвесторами


Причины падения Bitcoin
Уровень капитализации ведущей криптовалюты снизился к предыдущей ключевой отметке $70,0 млрд., после того, как по состоянию на 1 сентября 2017 года ее уровень составлял $80,0 млрд., при цене $4740 за коин.
При текущей динамике рынка, котировки потеряли всего 16 %, в то время, как капитализация уменьшилась на 12 %.
По мнению экспертов, основной причиной потери части капитализации, что привело к снижению стоимости, стала фиксация прибыли инвесторами на отметке близкой к психологическому уровню сопротивления $5000.



Сколько можно было заработать на падении
Текущее снижение стоимости котировок Bitcoin было очевидным, в условиях развития мощного восходящего импульса, в направлении ключевой ценовой отметки $5000, приведшего к значительной перекупленности криптовалюты.
На чрезмерно высокий уровень цены указывало и положение осциллятора RSI, который находился в рамках зоны перекупленности, достигнув отметки 77,05, начал развивать падение к линии 70,00.
Так, опираясь на данные технического анализа, можно было придти к заключению, что котировки могут перейти в фазу коррекции, открыв сделку на продажу с использованием контракта на разницу (CFD). В случае продажи BTC/USD, в текущий момент прибыль могла бы составить порядка 777 пунктов.

Чем выгодно падение Bitcoin
Опытные инвесторы и трейдеры радуются падению Bitcoin, поскольку текущее снижение стоимости самой востребованной криптовалюты открывает возможность для ее покупки по более выгодной цене.
Это позволяет получить выгоду, при заключении сделок на покупку криптовалюты, как в натуральном выражении, так и благодаря использованию деривативов на актив.
Напомним, что 18 августа 2017 года, один из ведущих стратегов Уолл-Стритт, Том Ли, выразил мнение о том, что котировки Bitcoin достигнут отметки $6000 уже в первой половине 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.