Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Минфин решил увеличить покупки валюты за рубли в сентябре - максимум с апреля

5 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Минфин России направит на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 сентября по 5 октября 2017 года 71.7 млрд рублей, а ежедневный объем операций составит 3.4 млрд рублей. Об этом сегодня сообщило ведомство Антона Силуанова. Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки в сентябре прогнозируется в объеме 77.9 млрд рублей в сторону увеличения. Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам августа от оценки, произведенной месяц назад, составило минус 6.2 млрд рублей. Министерство связало это с более низким объемом экспорта и добычи нефти по сравнению с прогнозом. Сентябрьский размер валютных интервенций будет максимальным с мая.

Так, с 7 августа по 6 сентября ведомство купило валюту на 47.6 млрд рублей при ежедневном объеме в 2.07 млрд рублей. С 7 июля по 4 августа Минфин на эти цели потратил лишь 74.3 млн рублей, ежедневно приобретая по 3.5 млн рублей. А с 7 июня по 6 июля ежедневный объем покупки составлял 2.1 млрд рублей. Минфин начал покупать валюту с 7 февраля. До 6 марта объем ежедневных операций составлял 6.3 млрд рублей. С 7 марта по 6 апреля, исходя из общего объема покупок в 70.5 млрд рублей, ежедневный объем составлял 3.2 млрд рублей. На покупку валюты с 7 апреля по 5 мая Минфин направил 69.9 млрд рублей, или по 3.5 млрд рублей ежедневно. С 10 мая по 6 июня объем этих операций упал до 400 млн рублей в связи с недополученными доходами в апреле на 46 млрд рублей. Операции по покупке от имени Минфина проводит ЦБ, зачисляя валюту на счета Федерального казначейства
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.