Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Где покупать АФК «Систему» и доллар?

5 сентября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Крупнейший в мире инвестиционный фонд может ударить по российским активам. Акции АФК «Cистемы» в центре внимания после заявления Владимира Путина.

Суверенный фонд Норвегии может отказаться от вложений в российский госдолг. Управляющие фондом предлагают избавиться от активов, номинированных в валютах развивающихся стран и сохранить вложения только в долларах, евро и британских фунтах. Норвегия является крупнейшим иностранным держателем ОФЗ. Распродажа их доли может очень болезненно сказаться не только на бумагах Минфина, но и на ситуации с российской валютой. Однако, стоит подчеркнуть, что пока это является только предложением норвежского фонда. О принятии закона или каких-то конкретных действий речи не идет.

Тем временем, на российском рынке в центре внимания сегодня утром находятся акции АФК «Cистемы». Причиной этому является заявление, которое сделал президент России. Отвечая на вопрос относительно судебного процесса между Роснефтью и АФК «Cистема», Владимир Путин сказал, что мировое соглашение «было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом». Владимир Путин встречался и с Игорем Сечиным, и с Владимиром Евтушенковым по данному вопросу. «Было бы не правильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к делу» - сказал президент. Напомним, Роснефть требует взыскать с компании Евтушенкова 170,6 млрд рублей. Представители крупнейшей российской нефтяной компании уверяют, что именно такую сумму убытков получила Башнефть из-за действий АФК. На фоне этих новостей акции АФК «Cистемы» взлетели во вторник утром более чем на 15%.

На этом фоне курс доллара на московском бирже держится на отметке 57 рублей 85 копеек, евро вырос до 68 рублей 70 копеек, индекс ММВБ держится в районе 2005 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются на отметке 52$ за баррель.

Акции «Системы» в последнее время стали очень интересным спекулятивным инструментом. Они давно готовились к «прыжку» и любой позитив, связанный с информацией о судебном процессе или об отношении властей к этому процессу, спекулянтами воспринимается как крайне позитивный сигнал. Действительно, акции являются довольно-таки привлекательными для спекуляций, однако, целевыми уровнями для покупок, на наш взгляд, являются уровни 11-12 рублей за акцию. А целевая доходность может составлять более 50%.

Что касается ситуации с российским рублем, то мы по-прежнему считаем, что диапазон по 56 до 57 рублей за доллар очень хорошо подходит для покупок валюты на среднесрочную перспективу. Мы ранее уже отмечали, что в текущих условиях у российского рубля есть все шансы укрепиться до данных значений против доллара. Целевыми уровнями здесь будут являться отметки 60-61 рубль за доллар. Следующей цель может стать 62-63 рубля. Однако, временные горизонты могут сместиться до конца 2017 - начала 2018 годов.

Где покупать АФК «Систему» и доллар?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357333. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.