Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD

Пара EUR/USD в ожидании заседания ЕЦБ

5 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно опубликованному в 11:00 (GMT+3) отчету IHS Markit, экономика еврозоны вырастет на 2,1% в 2017 году, что будет наилучшим показателем с 2000 года. Также IHS Markit ожидает увеличения занятости и снижения безработицы.

За счет солидного экономического роста курс европейской валюты остается стабильным. На мой взгляд, в краткосрочной перспективе для валютного курса евро намного важнее, какие действия предпримет Европейский центральный банк. Эксперты IHS Markit считают, что ЕЦБ объявит во время октябрьского заседания о своем намерении уменьшить монетарные стимулы в 2018 году. Как я писал ранее, специалисты BNP Paribas прогнозируют, что ЕЦБ объявит об изменениях в денежно-кредитной политике в ближайшие два месяца. Т.е. большинство экспертов считают, что ЕЦБ поменяет свою риторику по денежно-кредитной политике в ближайшее время.

Давайте посмотрим на график пары EUR/USD, чтобы попробовать оценить ожидания рынка:

Пара EUR/USD в ожидании заседания ЕЦБ


На месячном таймфрейме видно, что в августе в паре EUR/USD сформировалась свеча, напоминающая «Доджи». На мой взгляд, это является сигналом, что финансовые участники находятся в ожидании заседания ЕЦБ и делают паузу после сильного роста евро с начала марта 2017 года.

Давайте сейчас посмотрим на четырехчасовой таймфрейм графика EUR/USD:



На графике видно, что пока еще пара EUR/USD находится в восходящем тренде. В настоящее время, на мой взгляд, нет ни сигнала на покупку – тренд пока не возобновляется, ни сигнала на продажу – восходящий тренд пока не сломан.

Я думаю, что в преддверии заседания ЕЦБ волатильность в паре EUR/USD может значительно увеличиться, и лучше принимать решения после заседания. На момент написания обзора пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1880.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.