Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро сохраняет боковой тренд на уровне 1,19

5 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Во вторник, на торгах в Европе, основные валютные пары показывают смешанную динамику. Доллар США подешевел к австралийцу, новозеландцу, йене, фунту и канадцу, подорожал – к франку и евро. Европейские фондовые индексы торгуются в плюсе. Инвесторы выходят из защитных активов, но держат руку на пульсе из-за заявлений посла КНДР в ООН.

Хан Тхе Сон заявил на Конференции по разоружению в Женеве, что последнее испытание водородной бомбы в стране является подарочным набором для США. Если Штаты продолжат оказывать давление на страну, они получат больше подарков от страны. Из сказанного следует, что при ужесточении санкций и новых угроз в адрес Северной Кореи, они запустят новые ракеты или удивят мир новыми разработками. А значит, геополитика продолжит оказывать влияние на валютный рынок в ближайшие дни.

На торгах в Европе курс евро/доллар снизился с 1,1911 до 1,1868. По последним данным евро торгуется по 1,1898. Некоторое напряжение с КНДР снизилось, но осталось. В центре внимания трейдеров остается заседание ЕЦБ в этот четверг. Их очень волнует, что М.Драги скажет на пресс-конференции про укрепление евро и сворачивание программы QE.

На данный момент техническая картина по-прежнему указывает на ослабление евро. Очень интересно понаблюдать за тем, как откроются американские биржи. Если день закроется около 1,19, то в среду временное окно будет на стороне покупателей. Продавцам нужно действовать сегодня. Завтра потребуется уже больше денежных ресурсов, чтобы пройти зону поддержки 1,184,-1,1860. Евро держится в плюсе за счет австралийца и новозеландца. Пока большинство валют укрепляется к доллару США, продавать евро рискованно, как собственно и покупать перед заседанием ЕЦБ. Остается только скальпинг – схватил и убежал.

Европейская статистика:
Индекс деловой активности в сфере услуг в Испании в августе упал до 56,0 (прогноз был 57,0, предыдущее значение 57,6)
Индекс деловой активности в сфере услуг в Италии в августе упал до 55,1 (прогноз был 55,5, предыдущее значение 56,3)
Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции в августе упал до 54,9 (прогноз был 55,5, предыдущее значение 55,5)
Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии в августе вырос до уровня 53,5 (прогноз был 53,4, предыдущее значение 53,4)
Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании упал до 53,2 (прогноз был 53,5, предыдущее значение 53,8)
Индекс розничных продаж в еврозоне упал до -0.3% за месяц (прогноз был -0,2%, предыдущее значение 0,6%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.