Олег Железко о рынке ICO и о работе над криптовалютным фондом

6 сентября 2017 Financial One | Криптовалюта
На криптозавтраке, организованном Lowrisk.ru, пошла речь о буме ICO и увлечении криптовалютами. Управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко рассказал, что уже проинвестировал небольшое количество средств в новые финансовые инструменты.

Он напомнил, что в эпоху золотой лихорадки больше всех заработали продавцы лопат, а не те, кто занимался добычей. Токен, как считает Железко, по своей сути является электронным деривативом.

Da Vinci Capital сейчас работает над создание биржевого ETF на криптовалюту, где по 20% будет приходиться на биткоин и эфир, а 60% – на остальные валюты. В настоящее время идет согласование всех параметров с люксембургским регулятором и Банком России.

Эксперт пояснил, что сейчас есть офшорные квази-ETF, которые не допущены к биржевым торгам.

Одной из нерешенных проблем для ICO является, по словам Железко, отсутствие фундаментальных показателей для анализа, поэтому хеджировать риски можно будет, если создать фонд с инвестициями сразу в сотню таких проектов.

Артем Толкачев из Deloitte продолжил тему, добавив, что сейчас слишком много остается сложных моментов относительно налогообложения, которые прояснятся в 2018 году – станет понятно, удалось ли предложить вариант, устраивающий налоговые органы. Эксперт говорит, что банки еще не готовы работать с криптовалютой и участники ICO часто деньги носят сумками, что сопряжено с рисками.

Он вспомнил случай с задержанием сотрудниками МВД и ФСБ на прошлой неделе в Костромской области трех человек за обналичивание биткоинов на 500 млн рублей. Толкачев узнал в них своих бывших клиентов, с которыми работал до прихода в Deloitte.

С претензиями налоговых и других силовых структур уже столкнулся присутствовавший на мероприятии создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов. В качестве решения он видит оформление криптовалютных расчетов в качестве скидки, вплоть до 100%, либо обмена на цифровой товар.

Олег Железко о рынке ICO и о работе над криптовалютным фондом




Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357365 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников