Financial One | Периодика | Московская биржа

Мосбиржа не пустит мелких скальперов на ЛЧИ

6 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
21 сентября на Московской бирже стартует конкурс «Лучший частный инвестор». Биржа решила вывести это событие на новый уровень, поэтому повысила пороговый вход до 250 тысяч рублей. Рост порогового входа означает, что многие потенциальные победители не попадут на конкурс, ведь самый высокий процент обычно зарабатывают мелкие скальперы со стартовой суммой около 50 тысяч рублей.

Как говорится в материалах биржи, участникам конкурса ЛЧИ будут доступны для торговли топ-100 акций, ETF, все фьючеры и опционы, обращающиеся на Московской бирже, а также валютные пары: доллар/рубль, евро/рубль, юань/рубль. Кроме того, в этом году впервые появится возможность торговать 20 самыми ликвидными ОФЗ. Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить с 10.00 мск 14 сентября по 19.00 мск 31 октября. Заявки будут приниматься через брокерские компании.

Предоставляемая биржей возможность использовать столь солидный инструмент как гособлигации – не единственный шаг в сторону более серьезных участников. «С целью привлечения в конкурс более опытных участников рынка в 2017 году к конкурсантам будут предъявляться более высокие требования – минимальная сумма для участия составит 250 тысяч рублей», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, победители последних лет в номинации «Лучший частный инвестор на фондовом рынке» стартовали с суммой 50-70 тысяч на счете. На этот раз мелкие скальперы рискуют остаться за бортом. Кроме того, биржа повысила требования к опыту. К участию будут допущены трейдеры, открывшие свой первый брокерский счет на рынках биржи до 1 января 2017 года. Новичкам же биржа советует пробовать свои силы на конкурсе «Инвест Триал», где торговля проходит на демо-счете.

Так же появится новая номинация «Качественное управление», где учитываются не только цифры доходности. В ней будет оцениваться риск-менеджмент и другие параметры, характеризующие качество управления портфелем. Данная номинация подготовлена совместно с CFA Russia, как сообщили на бирже.

Приятной новостью стало увеличение главного приза с 1 до 1,5 млн рублей. Приз для активных трейдеров увеличен до 1 млн. «При этом требования к активным трейдерам изменены – в этой номинации будет учитываться порог в 1000 заявок в среднем за пять торговых дней, что позволит учитывать только активные алгостратегии», – сказано в релизе.
ЛЧИ – это главное событие года для российских трейдеров. Конкурс проводится с 2003 года. В 2016-м в нем приняли участие более 14 тысяч инвесторов. Торговый оборот в рамках конкурса составил более 2 трлн рублей, суммарно участники заработали более 500 млн рублей. Победитель конкурса продемонстрировал доходность в 1132%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357367. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.