Царева Любовь Financial One | Компании

Создатель Angry Birds объявил об IPO

6 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Компания Rovio владелец бренда Angry Birds официально сообщила о подготовке к IPO. Эксперты считают, что сейчас лучшее время для производителей игр продавать свои пакеты массовому инвестору. Однако для дальнейшего роста бизнеса компании, ей необходимо не только постоянно напоминать пользователям о злых птичках, но и придумывать что-то новое, пишет агентство Reuters.

Финский производитель мобильных игр анимационная студия Rovio Entertainment официально объявила во вторник о планах выйти на IPO. Создатель игр Angry Birds и 3D-фильмов сообщил, что на IPO частично будут предложены части пакетов акций крупнейших акционеров, кроме того, будет допвыпуск акций на 30 млн евро ($36 млн).

«Мы очень довольны сильной работой компании в последние годы ... Предполагаемое IPO и листинг дадут возможность новым акционерам участвовать в успехе Rovio», – говорится в заявлении председателя Мика Ихамуотила.

Среди инвесторов, которые готовы выставить свои пакеты на продажу – венчурные компании Accel Partners и Atomico. По данным трейдеров, опрошенных агентством, оценочная стоимость компании может составить $2 млрд.

Быстрый рост Rovio начался после запуска в 2009 году оригинальной игры Angry Birds. Популярность компании выросла после того как она лицензировала бренд, который активно использовался для производства игрушек и принтов на одежде.

Однако после столь удачного проекта бизнес компании замедлился. 3D-фильм про злых птичек в 2016 году позволил освежить проект в памяти пользователей и позволил увеличить объемы продаж игр.

В первой половине этого года продажи Rovio почти удвоились по сравнению с предыдущим годом – до 153 млн евро, а прибыль увеличилась до 42 млн евро с 11 млн годом ранее. Компания заявила, что ожидает в 2017 году значительный рост объема продаж и прибыли.

«Оценки игровых компаний выросли за последние несколько лет, так что это соблазнительное время для владельцев, чтобы выйти», – сказал аналитик Атте Рикола (Atte Riikola) финской исследовательской компании Inderes.

«По слухам на рынке, Rovio оценивают примерно в $2 млрд, но по сравнению с историческими результатами... это звучит очень высоко», – добавляет эксперт.

Эксперты отмечают, что компания слишком сильно зависим от бренда Angry Birds, поэтому необходимо создать новую интеллектуальную собственность, чтобы продолжать рост.

В настоящее время основные игры Rovio: Angry Birds 2, Angry Birds Friends и новая многопользовательская игра Battle Bay. Всего во втором квартале у их игр было в среднем 80 миллионов активных пользователей в месяц.
Rovio также планирует сделать продолжение фильма Angry Birds с Columbia Pictures, премьера запланирована на 2019 год. Среди организаторов размещения Carnegie and Danske, Deutsche Bank и OP выступят букраннерами. Точные даты IPO пока не названы.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357368
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте