Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Пока стояние евро-доллара на месте и снятие локальных стопов вокруг узкого диапазона

6 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/

Итак, во вторник на рынках внимание больше всего привлекла нефть, которая прорвалась выше 53 долл. за баррель впервые с 10 августа, и даже, по всей видимости, закрывает день выше отметки 53, чего не наблюдалось с 24 мая. Соответственно, доллар-рубль, который почти было вернулся снизу к отметке 58 снизу, провалился обратно, даже обновил минимумы, показав отметку 57.24. Но тут мы еще раз отметим – сейчас на максимумах решительно все активы, никакой логики в этом искать не стоит. Та же нефть как будто бы не замечает, что производство нефти в США уже вот-вот обновит исторические максимумы (9.61 млн. барр. в день показали 5 июня 2014 года, а по последним данным производство достигло 9.53 млн. барр.). Впрочем, сейчас высокие цены на нефть поддержаны и водительским сезоном в США, сезонное сокращение запасов началось раньше и идет стремительнее, чем в прошлом году, плюс удар по нефтедобывающей промышленности нанес ураган “Харви”. Но это лишь детали. В целом все перегретые рынки после полуторагодового непрерывного роста должны будут пойти как минимум на коррекцию.

Что касается евро-доллара, то здесь наблюдается стояние в районе отметки 1.19. С утра вышли из узкого диапазона вниз, сняли микро-стопы быков под 1.1885, позже цена вышла вверх, поднималась до 1.1940, сняла стопы у медведей выше максимумов понедельника. После чего цена вернулась обратно к 1.19. До заседания ЕЦБ в четверг осталось меньше двух суток. Мы все-таки рассчитываем, что крупные игроки не будут ждать заседания ЕЦБ и возобновят продажи евро еще до заседания ЕЦБ. Ситуация сейчас технически абсолютно “выродилась”, вверх или вниз - 50/50, если Драги ничего хорошего для евро не скажет, цена просто рухнет. На наш взгляд, проще уже до заседания ЕЦБ продажами цену сбросить на поддержку восходящего тренда (линия поддержки проходит через минимумы начала апреля и 20-21 июня) и там уже дать быкам выстроить новый рубеж обороны. Повторим в очередной раз, что у крупных игроков стоит задача не провалить цену как можно ниже, а успеть продать как можно больший объем перед ожидаемым нами общим ростом доллара и общим сворачиванием аппетитов к риску.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357369. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.