Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Рубль укрепился во вторник при поддержке исторически низкой инфляции и цен на нефть

6 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По итогам торгов во вторник 5 сентября курс доллара к рублю снизился на 34 копейки и составил 57.51 за единицу американской валюты. Курс евро упал на 27 копеек до 68.51 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

Ожидания скорого возвращения американских нефтеперерабатывающих заводов к нормальному режиму работы стало драйвером роста цен на нефть и стимулировало укрепление рубля во вторник. По причине урагана Харви в США было закрыто порядка 20-25% мощностей по переработке. Но к концу текущей недели, как ожидается, половина закрытых НПЗ должна возобновить работу. В данный момент участники рынка нефти следят за направлением нового урагана (Ирма), который зародился в Атлантическом океане, достиг 5 (наивысшей) категории и движется в направлении Карибских островов.

Во второй половине дня рублю оказала поддержку публикация отчета по потребительской инфляции в России за август. Резкое замедление инфляции в последнем месяце лета формирует почву для повышенного спроса на рублевые активы в рамках carry trade за счет высоких реальных ставок и ожиданий возобновления цикла смягчения денежно-кредитной политики Банка России.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи во вторник 5 сентября составил 1.389 трлн. рублей ($24.049 млрд.).

Рубль укрепился во вторник при поддержке исторически низкой инфляции и цен на нефть


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (6 сентября 2017 года) составляют:
57.8503 рубля за 1 доллар
68.7782 рубля за 1 евро
22.2544 рубля за 10 украинских гривен
16.7828 рубля за 1 турецкую лиру

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.