TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти резко выросли в ходе сегодняшних торгов

6 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть резко выросли во вторник за счет возобновления работы НПЗ на американском побережье Мексиканского залива, которое оживило спрос на сырьё.
Обрушившийся на американское побережье Мексиканского залива ураган "Харви" стал самым мощным за последние 12 лет и вывел из строя около четверти нефтеперерабатывающих мощностей в стране, а также привел к остановке работы трубопроводов, портов и других объектов инфраструктуры.
Сейчас он ослаб до уровня тропического шторма. НПЗ постепенно начинают восстанавливать работу, и аналитики говорят, что ущерб от стихии не настолько серьёзен, как полагали изначально.
В то же время, по данным Минэнерго США, восемь заводов, совокупная мощность переработки которых составляет 2,1 миллиона баррелей в сутки, или 11,4 процента от общего объема в стране, оставались закрытыми по состоянию на полдень понедельника.
Основным фактором поддержки котировкам североморского нефтяного маркера Brent аналитики называют возможное продление глобального пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья после первого квартала 2018 года.
Нефтекартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса глобального спроса и предложения. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.
В пользу нефти также сыграло ослабление доллара, связанное с ростом напряженности вокруг Северной Кореи, которая в воскресенье провела шестые по счету и пока самые мощные ядерные испытания.
В фокусе внимания инвесторов - данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,92 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 53,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти резко выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.