Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Российские акции сегодня могут немного скорректироваться

6 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки закрепились выше отметки 53 доллара за баррель смеси Brent, что среднесрочно поддерживает рубль и российский фондовый рынок. Однако в среду утром котировки снижаются на 0,4%, это выглядит логично после сильного скачка вверх.

Вместе с тем, проблемы с Северной Кореей продолжают давить на многие зарубежные финансовые рынки. Американский фондовые индексы снизились после длинных выходных, S&P 500 потерял на 0,76%. Позитивным выглядит переход американского рынка на режим торгов T+2, таки образом, расчеты по сделкам будут проходить на один день быстрее.

Российские акции сегодня могут немного скорректироваться после роста накануне, но падение индекса РТС не превысит 1%. Заявления российских властей о готовности продления пакта ОПЕК+ придает уверенности инвесторам. Курсы доллара и евро вырастут до 57,6 и 68,7 руб. Индекс доллара США пока остается стабильным.

На динамику торгов могут повлиять данные по деловой активности в США, которые выйдут в 17.00 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги «Системы», «Яндекса», «Мосбиржи» и «Сургутнефтегаза» (об.), их цены показывают устойчивый краткосрочный восходящий тренд, без откатов. Отметим, что «Система» и «Роснефть», вероятно, смогут найти компромиссное решение корпоративного конфликта. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям «РусГидро» и «Газпрома», цены которых пробивают локальные уровни поддержки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357421. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.