Полюс начинает ввод в эксплуатацию Наталкинского ГОКа

ПАО «Полюс» сообщило об официальном запуске первого этапа горячего пуска Наталкинского ГОКа Президентом России Владимиром Путиным по видеосвязи на церемонии в рамках Восточного Экономического Форума. Компания ожидает, что полный запуск производства на Наталке произойдет до конца 2018 года.

Наталкинское месторождение, расположенное в Магаданской области на Дальнем Востоке России, – главный новый проект Полюса. Золотоизвлекательная фабрика ГОКа мощностью 10 млн тонн руды в год является крупнейшей в России. После выхода на проектную мощность производства золота здесь может составить порядка 420 – 470 тыс. унций в течение всего срока отработки месторождения.

Наталка занимает 15 место в мире по запасам среди золоторудных месторождений. По методике JORC, запасы золота оцениваются в 16 млн унций, ресурсы – 34 млн унций.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

«Мы рады объявить о долгожданном запуске Наталкинского ГОКа, главного гринфилд-проекта Полюса и крупнейшего золотодобывающего предприятия на Дальнем Востоке России. Ежегодно на Наталке будет производиться до 470 тыс. унций золота, что поможет нам к 2019 году увеличить общий объем производства золота до запланированных 2,8 млн унций. Также благодаря созданию 2000 рабочих мест на карьере и фабрике проект будет способствовать экономическому росту региона».

ПАО «Полюс» – крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно оценке запасов руды и минеральных ресурсов 2016 года, «Полюс» занимает второе место по объемам приходящихся на его долю запасов золота и третье – по объемам приходящихся на его долю ресурсов золота среди крупнейших золотодобывающих компаний мира.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357428 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников