Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Индекс ММВБ держит оборону

6 сентября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Умеренно негативный фон формируется с утра на внешних площадках. Накануне американский рынок снизился в пределах 0,8-1,1%, отыграв негатив вокруг очередного запуска ракеты КНДР на прошлый выходных, а также дисконтируя риск очередного надвигающегося урагана.

Сегодня в центре внимания американского рынка акций – публикация «Бежевой книги», а также индекса деловой активности в сфере услуг ISM. В 23:30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). Официальные данные от Минэнерго США по запасам выдут завтра, в 18:00 мск.

Ухудшения настроений на внешних площадках вчера передалось и российскому рынку акций. Рынки продолжают внимательно следить за развитием событий в КНДР, оценивая потенциальные риски.

Индекс ММВБ на вчерашних торгах протестировал отметку 2000 пунктов и завершил торги чуть выше, практически не изменившись относительно закрытия торгов в понедельник. РТС вырос на 0,82%, до 1100,83 пунктов.

Лучше рынка выглядели акции АФК Системы. Капитализация компании увеличилась на 8,77% после комментариев президента РФ Владимира Путина. Президент выразил надежду на мировое соглашение между АФК и Роснефтью, подчеркнув, что такое развитие событий пошло бы на пользу и обеим компаниям и инвестиционному климату РФ в целом.

Тем временем, на следующей неделе пройдет заседание ЦБ РФ (пятница), а вышедшие во вторник данные, зафиксировавшие в августе дефляцию в размере 0,5%, повышают вероятность снижения ключевой ставки на 50 б.п.

Согласно последним данным Росстата, инфляция в августе составила 3,3%, существенно снизившись от таргета в 4%.

«Банк России ожидал дефляцию в августе, однако ее масштабы оказались больше, что обусловлено значительным снижением цен на плодоовощную продукцию (на 15,5%). В значительной мере это временное явление, связанное, возможно, с более поздним, чем годом ранее, началом уборочной кампании, достаточно хорошим урожаем большинства видов сельскохозяйственных культур, а также со стремлением производителей быстрее реализовать новый урожай в условиях нехватки хранилищ», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Банка России.

Цены на нефть вчера показали значительный рост на новостях о возобновлении работы НПЗ на американском побережье Мексиканского залива. Напомним, что из-за урагана Харви работу приостановили примерно 20% нефтеперерабатывающих мощностей США, при этом планируется, что к завтрашнему дню половина из них будет уже в обычном режиме.

Торги нефтью марки WTI во вторник завершились на уровне $48,66 за баррель, это почти 3%-ный рост за день. На 2% выросли и цены на Brent, преодолев отметку в $53 за баррель. Кроме того, рынок поддерживают и надежды на то, что нефтяной пакт ОПЕК+, ограничивающий нефтедобычу, будет пролонгирован после марта 2018 г.

Дорожающая нефть вчера способствовала укреплению рубля относительно доллара США и европейской валюты. Пара USDRUB вчера снижалась до 57,22 руб., а курс евро коснулся отметки в 68,2 руб.

Сегодня в центре внимания американского рынка акций – публикация «Бежевой книги», а также индекса деловой активности в сфере услуг ISM. В 23:30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). Официальные данные от Минэнерго США по запасам выдут завтра, в 18:00 мск.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357436. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.