Боннер Билл goldenfront.ru | Периодика

Глубокое государство прежде всего

6 сентября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://www.caseyresearch.com/
В начале недели Дональд Трамп (Donald Trump), президент всея Америки, заявил, что страна намерена и дальше проливать кровь и тратить деньги, только бы афганцы покорились нашей воле, какой бы она ни была.

С этим словами на землю опустилась тьма...

От Сю-Сити до Саванны, между солнцем и землей пробежала тень.

В СМИ появились странные и пугающие заголовки. В пригороде Де Моин родился теленок с двумя головами. На Манхэттене зацвели гранаты. Активист ЛГБТ возмутился: что за черт?

Люди напуганы.

Но мрачнее всего на улицах столицы. Не видно ни единого проблеска: ни информации, ни объяснений, ни осуждений.

Сила света

Дональд Трамп пообещал пролить свет. Но вокруг лишь темнота.

Пять лет назад, он сказал: «Рон Пол (Ron Paul) прав». Афганистан — «пустая трата денег». «Полный провал», — добавил он.

И еще: «Что мы там делаем? Эти люди нас ненавидят». Год спустя опять: «Мы должны немедленно уйти из Афганистана».

А пытаясь пробиться в Белый дом, он предложил отличный план. «Америка — первая», — провозгласил он. Вместо того, чтобы безрезультатно пытаться построить лучшее государство в Гиндукуше, он попытается построить лучшее будущее для своей страны!

Больше никаких проигранных войн. Больше никаких удушающих законов. Больше никаких проигранных сделок с остальным миром.

Даже из уст Дональда Трампа такие обещания звучали здорово — настолько здорово, что ему удалось занять самый высокий пост в стране.

Демократический подлог

Избрание Дональда Трампа вызвало разногласия в Дневнике. Многие Уважаемые читатели остались нами недовольны. Сегодня мы вернемся назад, чтобы посмотреть, из-за чего был весь сыр-бор.

Во-первых, мы считаем, что демократия, какая она есть в большой вырождающейся империи — это, по большей части, обман. Голосование — пустая трата времени. Мы и тогда так говорили.

Во-вторых, мы подумали, что Глубокое государство — те несколько инсайдеров, на самом деле управляющие страной — либо уже смирилось с господином Трампом, либо вот-вот сделает это, сразу после выборов.

В-третьих, мы выяснили главную причину экономического кризиса в Америке (как и многих других проблем): система фальшивых денег, способствующая росту долга и обогащению Уолл-стрит, при этом снижающая реальный объем производства и благосостояние экономики на Мэйн-стрит.

В-четвертых, эта самая система фальшивых денег является источником финансирования Глубокого государства. И по-другому не может быть, независимо от того, кто президент. Пока эта система существует, Глубокое государство будет расти — силами законодательства, силами урегулирования, всеми правдами и неправдами.

В-пятых, на подделках, долгах, нечестных сделках с обществом никогда не выстроить достойную экономику. День ото дня долг увеличивается, ситуация усложняется, а ресурсы расходуются. Рано или поздно, все это дело лопнет.

Уже через несколько часов после оглашения результатов в ноябре прошлого года наши размышления, в общем и целом, были верны. Новый президент сосредоточил свое внимание на двух важнейших ветках Глубокого государства — вооруженных силах (представляющих военные силы и силы безопасности) и богачах (представляющих Goldman Sachs и Уолл-стрит).

Очевидно, что договоренность была достигнута или негласно принята. Уолл-стрит и Пентагон — «мои генералы» — уже были частью команды. Вместе с ними Трамп мог оставаться Трампом, не боясь подорвать привилегии и положение Глубокого государства.

«Нет... Он все изменит», — протестовали читатели. «Вся надежда только на него...» «Дайте ему время».

Но время и деньги подходят к концу.

Время идет

На этой неделе, под давлением генералов Дональд Трамп забыл о своем внешнеполитическом лозунге «Америка прежде всего». США потеряли 2,350 солдат в Афганистане... и потратили $1 трлн.

И теперь на продолжение самой длинной, самой бессмысленной войны в истории Америки будет брошено еще больше ресурсов. Может, сам Трамп и хочет перемен, но внешняя политика при его администрации ничем не отличается от той, что была при Бараке Обаме (Barack Obama).

Она поддерживает вооруженные силы и силы безопасности Глубокого государства, как поддерживала их последние 17 лет.

Все осталось по-прежнему в сфере здравоохранения (Obamacare), как, собственно говоря, и в других значимым национальных системах. Никаких изменений ни в медицинских, ни в образовательных, ни в пенсионных программах Глубокого государства.

Но пока Трамп и СМИ зациклились на памятниках конфедератов... России... Северной Корее... транссексуалах... и ураганном кризисе, время идет.

Денег у федералов осталось месяца на полтора активных действий. Потом они упрутся в долговой потолок.

Чтобы сохранить поток фальшивых денег, Глубокому государству нужно повысить лимит госдолга. Но поднять потолок может оказаться не так легко.

Консервативные республиканцы захотят знать: «Куда же, по вашему мнению, мы движемся, если национальный долг и так уже $30 трлн?»

«Мы поднимем потолок госдолга», — заявляют либеральные демократы, — «но только, если вы оставите в покое реформу здравоохранения O'care».

«А что там с мостом в моем районе?» — спрашивает обыватель, не принадлежащий ни к одной из партий.

И страна еще дальше погружается во мрак...
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357439. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.