УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российский рынок вчера подрос, поддержанный скачком цен на нефть и укреплением рубля

6 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российский рынок вчера подрос, поддержанный скачком цен на нефть и укреплением рубля. Индекс РТС прибавил 0,8%, индекс ММВБ почти не изменился. Этим утром азиатские рынки продолжают идти вниз, фьючерс на S&P 500 после вчерашнего снижения почти не меняется, нефть умеренно дешевеет. Российский рынок сегодня ждет слабое открытие, индекс РТС может упасть примерно на 0,7%.

Global Ports (GLPR LI – Покупать)

Вчера Global Ports опубликовала ожидаемо слабые результаты за 1 п/г 2017 г. по МСФО. Снижение тарифов на перевалку контейнеров и укрепление рубля – основные факторы, оказавшие влияние на финансовые показатели. С другой стороны, контейнерный грузооборот на российских терминалах Global Ports за два месяца 2 п/г 2017 г. вырос на 17%, и мы ожидаем, что этот рост продолжится и окажет поддержку финансовым результатам компании во 2 п/г 2017 г.

АФК «Система» (SSA LI – без рекомендации)

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на достижение мирового соглашения между АФК «Система» и Роснефтью, сообщил Интерфакс. Наша рекомендация по акциям Системы в настоящее время отозвана.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В августе годовая инфляция замедлилась до 3,3%, что стало рекордно низким значением за всю новейшую историю страны. На наш взгляд, уменьшение инфляционного давления дает возможность для достаточно динамичного смягчения денежно-кредитной политики ЦБ. Тем не менее, независимо от действий регулятора, мы не ждем резкого скачка цен в оставшиеся месяцы года и видим существенные риски того, что фактическая инфляция в 2017 г. окажется ниже нашего текущего прогноза, равного 4,3%.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила данные об объеме торгов за август. Денежный рынок показал высокие темпы роста месяц к месяцу благодаря репо с ЦБ. Также сильно вырос сегмент облигаций – как за счет вторичного рынка, так и аукционов ОФЗ и ОБР. Рублевые клиентские остатки в августе почти не изменились и по-прежнему превышают средний уровень за 2 кв. текущего года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.