Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: движение в ценовом диапазоне от 1 сентября

6 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 5 сентября, пара евро/доллар закрылась незначительным ростом. После падения до 1,1868 евро восстановился до 1,1941. Рост был вызван общим ослаблением американской валюты после слабых данных по промышленным заказам в США в июле.

Индекс производственных заказов за июль в США составил -3,3% (прогноз был -3,0%, предыдущее значение 3,2%).

Доходность 10-летних гособлигаций США упала с 2,17% до уровня 2.056%, минимального после президентских выборов в США. При таком падении доходности на трежерис курс евро к доллару должен был подняться примерно до 1,1980. Рост котировок был сдержан предстоящим заседанием ЕЦБ.

Также давление на доллара оказал представитель ФРС США Брейнард. Он заявил, что исходя из долгого периода с низкой инфляцией, к процессу повышения ставок следует относиться крайне осторожно. Теперь посмотрим, что у нас получается по техническому анализу на часовом ТФ.

Запланированная статистика (GMT +3):
09:00 Германия – Изменение объёма заказов в промышленности за июль
11:10 Еврозона – Индекс деловой активности в розничной торговле за август
15:30 Канада – Сальдо торгового баланса за июль, производительность труда 2 кв. 2017
15:30 США – Сальдо торгового баланса за июль
16:45 США – Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг за август
17:00 Канада – Выход заявления Банка Канады по процентной ставке. Решение Банка Канады по процентной ставке "овернайт". США – Индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM за август.
21:00 США – Выход "Бежевой книги" ФРС

EURUSD: движение в ценовом диапазоне от 1 сентября

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Три дня евро/доллар торгуется в боковом тренде. Из них два дня цена находится внутри ценового диапазона 1,1850-1,1980 от 1 сентября. Пока она не выйдет из него, нас ожидает разнонаправленная торговля вблизи балансовой линии lb.

На текущий момент ситуация по евро остается неопределенной. Быки вчера пытались пробить нисходящую трендовую линию, не смогли. Не смогли, потому что продавцы получали поддержку от падающего кросса евро/фунт в преддверии заседания ЕЦБ.

Смотрите, какая получается ситуация. Покупатели до сих пор считают, что Европейский центральный банк может объявить о планах по свертыванию своей программы количественного смягчения на своем заседании по монетарной политике 7 сентября. Продавцы считают, что регулятор сохранит QE до конца октября, перед тем как сделать объявление о сокращении покупок активов, которое в настоящее время составляет 60 млрд евро в месяц.

Кто прав? Не знаю. Зачем ломать голову. Лучше подождать результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги. В такой неопределённой ситуации больше заработаешь лосей, чем прибыли. По прогнозу рассматриваю неудачный тест нисходящей трендовой линии до 1,1935 и возвращение цены к восходящей трендовой линии на 1,1893.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357444. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.